Да конечно , как можно смотреть такой фильм как "Агония " , если без конца прерывают на рекламу. Мне хочется вспомнить ещё один фильм Элема Климова , который произвёл на меня сильнейшее впечатление , это "Иди и смотри" . Я его посмотрела уже после "Агонии " , и могу сказать что более тяжёлого фильма о войне представить невозможно. Я помню ,что хотела уйти , но всё-таки осталась . Некоторые не выдерживали и уходили, а кого-то даже выносили, но тем не менее ,я считаю ,что "Иди и смотри " должен посмотреть каждый. Тем более ,что мы сейчас более закалены , чем зрители 80 х , теперь режиссёры показывают кишки на танке ,отрезанные руки и ноги , буквально смакуют весь этот кошмар , а потом на голубом глазу заявляют, что крови мало. Что для них тогда " много" .
"Агония"
Сообщений 211 страница 234 из 234
Поделиться2122010-05-08 14:40:23
Согласна, сейчас вообще по тв показывают столько жестокостей что ужас.................Этот фильм не смотрела, как нибудь посмотрю. С рекламой на тв конечно безобразие, прежде всего это и является для меня решающим аргументом включать телек только в случае необходимости.
Поделиться2132010-05-08 15:52:12
Обязательно посмотрите. Я считаю , "Иди и смотри" - это действительно великий фильм о великой войне. Сейчас таких фильмов уже не делают . Столько лет прошло и сейчас этот фильм потрясает ,как и двадцать лет назад. Но это потрясение не убивает человека ,а наоборот показывает , что человек может пережить абсолютно всё. Как и в "Агонии" Элем Климов собрал потрясающих актёров, и главное открытие фильма совсем юный Алексей Кравченко. Тогда все очень переживали , а не отразится на психике юного актёра такая сложная и трагическая роль. К счастью Алексей стал актёром и всё у него хорошо .
Поделиться2142010-05-08 23:13:02
Посмотрела фильм "Заговор" 2007 года. Там в роли Распутина Иван Охлобыстин. Такой праведный, спокойный Распутин получился. Николая II играет Ярослав Иванов (Павел Чернов в "Черном вороне"), но его озвучивает другой актер и борода неестественно приклеена, короче, впечатление смазалось.
А вот Борис Бирман блестяще сыграл Пуришкевича. Браво!!!
Феликса Юсупова сыграл Владимир Кошевой, но как-то болезненно, нервно.... никак нельзя сравнить с Александром Романцовым. Фильм в целом скучноват, растянут....... не получился как-то.
Когда есть "Агония" Э.Климова , вообще, фильмы на аналогичную тему трудно смотреть, т.к. сравнение всегда не в их пользу. "Агония" - своеобразный эталон.
Поделиться2152010-05-08 23:35:25
Борис Бирман супер ))))))))))) Ярослав Иванов после ворона мне не очень.................(но это сугубо моё мнение) А в роли Юсупова можно видеть исключительно Александра Романцова ))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться2162010-08-11 01:24:44
Читала книгу "Спиритизм. Наука о вызывании духов" и вот о Феликсе Юсупове тут упоминание:
Входил в тот груг и такой человек, как Феликс Феликсович Юсупов, граф Сумароков-Эльстен, один из самых богатых людей России. Вот он-то (будущий организатор убийства Распутина) был лттмечен явными медиумическими способностями.
В детстве и отрочестве Феликс страдал лунатизмом и иногда разговаривал во сне. Одно из таких сонных откровений родные запомнили навсегда.
Юсуповы собралась всей семьёй отправиться в своё крымское имение. Перед отъездом челядь допозна паковала чемоданы. Маленький Феликс мирно спал. Вдруг няня услышала, что мальчик что-то бормочет. Подошла поближе. Из кст спящего ребёнка с короткими паузами слышалось одно и то же слово: "Крушение...крушение...ерушение..." При этом голос был не его, а с хрипотцой и неожиданно низкий для ребёнка.
Поездку на всякий случай решили отменить, а вскоре узнали из газет, что поезд, на который были куплены билеты, сошел с рельсов; жертвы исчислялись десятками. Стали допытываться у Феликса: что за сон ему снился? Мальчик ни о чём не помнил.
Другой случай тоже странным образом оказался связан с железной дорогой. О нём рассказал сам Феликс Феликсович в своих воспоминаниях:
"Однажды в конце лета мы с Николаем стали очивидцами таинственного явленья, так никогда и не объяснившегося. Собирались мы с братом из имения в Петербург. После ужина простились с родителями, сели в тройку и поехали на вокзал. Дорога шла через Серебрянный бор, глухой и безлюдный на вёрсты и вёрсты. Ярко светила луна. Вдруг среди леса лошади встали на дыбы. Впереди показался поезд; он тихо шел сковозь деревья. В вагонах горел свет, у окон сидели пассажиры, лица их были различимы. Наши люди перекрестились. "Нечистая сила", - шепнул один. Мы с Николаем обмерли: железной дороги не было поблизости и в помине. Но видело поезд нас четверо!"
Кстати, в столицу братья Юсуповы собрались на сеанс столоверчения: они оба страстно увлекались спиритизмом. Но вскоре младший в возрасте двадцати лет, был убит на дуэли из-за связи с замужней дамой. "В ту же зиму, - вспоминает старший, - странное событие напомнило мне клятву, которую мы с братом дали во времена наших спиритических фокусов. Поклялись мы, что первый из нас, кто умрёт, известит другого с того света. Был я несколько дней в Петербурге, в доме на Мойке. Однажды ночью я проснулся и, движимый необъяснимой силой, подошел к комнате брата, запертой со дня его смерти. Вдруг дверь открылылась. На пороге стоял Николай. Лицо его сияло. Он тянул ко мне руки... Я бросился было навстречу, но дверь тихонько закрылась. Всё исчезло. Юсупов часто вспоминал об этом видении, но чаще - о том поезде, который плыл сквозь деревья в ночи. Видимые за стёклами лица пассажиров портретно отпечатались в его памяти, и раз за разом он узнавал в них министров и царедворцев, которые приходили к власти в бесконечной череде правительственных кабинетов. Так вот кто ехал в поезде и куда! Но остановить это движение уже никто не мог. Через несколько лет грянула революция: она смела царя, увлекавшегося спиритизмом, и поставила крест на русской монархии вообще. Но не на спиритизме.
Поделиться2172010-08-22 17:54:05
28 августа 16:20 на телеканале "Культура"
"Наши души летят к невозможному..." программа об Элеме Климове..............
Поделиться2182010-08-22 22:07:02
Постораюсь посмотреть )))
Поделиться2192010-08-23 01:44:26
Тоже постораюсь посмотреть
Поделиться2202010-08-24 10:11:20
Мне этот фильм очень нравится, а исполнение Романцова так просто потрясло
Поделиться2212010-08-28 16:26:04
Сечас как раз передача началась, смотрю
Поделиться2222010-08-28 17:00:48
Я тоже смотрю, но вроде не показали АИР, хотя отрывки из Агонии были
Поделиться2232010-08-28 17:39:12
Да уж..............
Поделиться2242010-08-29 15:01:05
АИР не было. Но программа меня потрясла. Боль, которую пронес сквозь жизнь Элем Климов чувствовалась. Не давали снимать, сценарии запрещали. Уже в создаваемые проекты вставляли палки (например, в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен ему навязывали на роль товарища Дынина Михаила Пуговкина, с трудом, но он отстоял кандидатуру Евгения Евстигнеева). И гибель жены, и нереализованность - всё это было в его судьбе. Как говорили многие друзья Э.Климова многие сцены были вырезаны из "Агонии", остается только догадываться, как вообще фильм вышел. Как говорил сам Э.Климов , все сценарии, фильмы, задумки они там, в иной сфере. Всё уже реализовано.
Остается только наслаждаться и восхищаться работами мастера.
Поделиться2262010-09-17 19:17:29
На днях показали несколько программ, посвященных Кириллу Лаврову (светлая память...) Так вот он мог бы сыграть Николая II в "Агонии", но т.к. он сыграл Ленина, высокое начальство запретило ему играть царя
С удовольствием посмотрела цикл программ "Отдел" на канале "Культура", один из философов и исследователей творчества Ф.М.Достоевского Юрий Карякин даже снялся в этом запрещенном к показу фильме в эпизоде
Поделиться2272010-09-17 19:47:47
Natali , спасибо за интересную информацию
Поделиться2282010-09-23 18:58:33
Потрясающий фильм
Поделиться2292010-12-11 18:25:05
Намедни прочла, что И.Пырьев уговаривал (!!!) Элема Климова снять "Агонию" к 50-летию Октября Э.Климов всячески отказывался и в итоге решил сделать так, чтобы сам И.Пырьев отказался от кандидатуры Э.Климова.... Однако спустя пару месяцев И.Пырьева не стало.... фильм всё же сняли... Начали проводить всякие параллели, мол, Николай II - это Л.И.Брежнев, а Распутин - это медсестра у Л.И.Брежнева.......... короче, какая -то утопия.........
Поделиться2302010-12-11 18:25:52
На телеканале "Культура" 19 декабря в 22:40 фильм "Агония"
Поделиться2312010-12-14 17:30:02
Обязательно посмотрю
Поделиться2322010-12-14 17:57:15
Я только недавно подумала что надо бы пересмотреть фильм )))))))
Поделиться2332011-05-09 15:00:37
C 10 мая на телеканале "Культура" интересный проект "История киноначальников, или Строители и перестройщики" В четверг (12 мая) в 22ч передача про 80-ые годы. Там будет и про Элема Климова. Стоит посмотреть
Поделиться2342013-02-19 18:44:13
Отличная новость!!!
В продаже появилась книга Е.Красных " Князь Феликс Юсупов. "За все благодарю...". Биография" 2012 г. выпуска.
Напомню, что мне несколько лет назад посчастливилось приобрести данную книгу, настоящий эксклюзив. При поддержке Рыжей бестии всё получилось!!! И вот теперь эту книгу можно спокойно приобрести в магазине озон. ру