Я тоже обратила на это внимание. Практически все лучшие роли ,в элитарном кино . Сочувствуешь даже Бухарину ,хотя фигура очень противоречивая, как впрочем и все товарищи. Но тут благодаря игре АИР , он превращается в мученика сталинского режима. Как говорится за что боролись ,на то и напоролись.
"Враг народа Бухарин"
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322009-07-11 02:36:00
Недавно пересмотрела ещё раз фильм.........Сильный образ...Мне Натали подарила портрет Александра Ивановича в большой рамке из этого фильма, я его повесила над кроватью ))) А гости приходят на даче и кто не знает так странно смотрят на меня...в первый момент кажется что это Ленин, потом соображают все таки что это Бухарин ))))))))))))) Но в глазах непонимание что это я повесила портрет. То есть люди полной уверенности что это Бухарин а не актёр!!!
Поделиться332009-07-11 06:17:56
А гости приходят на даче и кто не знает так странно смотрят на меня...в первый момент кажется что это Ленин, потом соображают все таки что это Бухарин ))))))))))))) Но в глазах непонимание что это я повесила портрет. То есть люди полной уверенности что это Бухарин а не актёр!!!
Замечательный фильм!!! Только браво Александру Романцову
Поделиться342009-09-16 15:30:44
Тут можно купить фильм http://www.telespektakli.ru/index.php?productID=1087
Поделиться352009-11-12 13:15:36
Гениально!
Поделиться372009-11-15 10:54:40
Фильм очень интересный. Они и правда похожи
Поделиться382009-11-15 11:11:35
Сходство поразительное
Поделиться392010-06-07 21:27:06
Читаю книгу Татьяны Окуневской "Татьянин день". Оказывается она играла в прятки с самим Николаем Бухариным!!!!!!!!!!1 Правда, дочь актрисы утверждает, что многое в книге вымысел, но........ я верю. Уж очень интересно и жизненно написанно.
P.S. вот так снова Бухарин, ай да АИР, ай да шутник!!!!!!!!!!
Поделиться402010-06-08 22:11:36
P.S. вот так снова Бухарин, ай да АИР, ай да шутник!!!!!!!!!!
Чистая правда )))))))))) Пошутить АИР любит
Поделиться412010-06-09 20:40:25
Да ......................,к сожалению мемуары очень спорная вещь, но в 90е подобная литература была очень востребована . Ну ещё бы , о личной жизни знаменитостей , в советское время , писать было не принято, а тут вдруг такой подарок. И началось................ Я тоже отдала дань моде и прочитала несколько книг , в том числе и Окуневской. Написано было интересно , но написанное вызывало большие сомнения , слишком уж громкие имена упоминались, не говоря уже об ужасах пережитых героиней романа . Как написал Высоцкий
"Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остаётся одно:
Только лечь помереть! "
До полного комплекта в романе ( по другому эту книгу назвать трудно) не хватало только Иосифа Виссарионовича , но его личная жизнь никогда не являлась предметом для сплетен , даже в лихие 90е не смогли ничего нарыть . Возможно , всё-таки ,что про дядю Колю написана правда. Если актриса и не была сама с ним знакома ( сомнительно чтобы дочь офицера из "бывших" ,вот так запросто общалась с кем то из вождей) . Однако ,она могла услышать этот рассказ от кого-нибудь в лагере и использовать в своей книге . Потому что в рассказе про дядю Колю есть что-то очень реальное , и явно не придуманное. Детские и очень светлые воспоминания.
Поделиться432010-06-10 21:41:32
До полного комплекта в романе ( по другому эту книгу назвать трудно) не хватало только Иосифа Виссарионовича
Елена, полностью согласна Пока прочла половину книги и сама удивилась, а где же товарищ Сталин в числе поклонников?!!
Поделиться452010-06-12 20:00:07
В своей книге Татьяна Окуневская приводит несколько анекдотов, достаточно забавных. Но один особенно понравится Рыжей бестии Его рассказала Татьяне актриса Валентина Серова:
в хозяйственный магазин приходит дама покупать веник для пола и начинает выворачивать весь магазин, пересмотрев в который раз все веники, продавец молча терпит, наконец дама выбирает веник, продавец вежливо наклоняется: "Вам завернуть или сразу полетите?"
Поделиться462010-06-12 23:14:02
Ты права!!! Прикольно!!!
Поделиться472010-06-13 18:27:33
Да ,очень смешно.
А я не так давно прочла книгу сына Людмилы Целиковской , мне очень понравилось. Там он рассказал об одном случае -- " В конце 40-х годов её и еще одну артистку пригласили в особняк Берии «посмотреть кино». «И мы, дурочки, пошли», — смеялась потом мама. После фильма к ним стали приставать. Мама, не думая, одному из замов Берии Кобулову по «оливковой роже» врезала и побежала к выходу. Бежит, а сама боится: сейчас начнут стрелять. Но ее не тронули. Раз, думали, посмела замахнуться на такого человека, может, Сам покровительствует. А вот вторая актриса осталась в особняке и спустя несколько лет попала в лагерь.
Я думаю ,что актрисе невероятно повезло , видимо боссы отвыкли получать отказ и от неожиданности растерялись .
Поделиться482010-06-13 22:38:51
Да уж.......... А у меня сегодня мама купила веник................ Мы её с дачи повезли на остановку, а расписание изменилось. В общем поехали узнать расписание, ну и на рынок заехали........когда мама стала класть в машину веник, я сразу вспомнила анекдот
Поделиться492010-07-20 22:32:03
Но факт съемки все‑таки состоялся. Мы снимали одну из сцен фильма «Враг народа Бухарин» на натурной площадке студии «Уорнер Бразерс» в Голливуде. Действовали в сцене Бухарин, которого играл А. Романцов , и Сталин в исполнении С. Шакурова. Декорации изображали Венский зоопарк. Наши герои на фоне клеток со зверьем затевали борьбу. Причем побеждал Бухарин. Обстановка натурной площадки была настолько чинной, а лужайка у клеток такой ухоженной, что я решил: «Борьба в такой обстановке не может остаться без внимания блюстителя власти». И придумал на ходу эпизод: борцам строго грозит австрийский полицейский. Попросил американского продюсера Франца Бадера вызвать на роль полицейского недорогого американского актера. Но Франц, хоть и не исповедовал веру в плановые расходы, сказал: «Эпизод в смете не запланирован». И отказал в просьбе. Пришлось мне одеться, загримироваться и играть — урезонивать этих взрослых шалунишек.
Источник: Вот Здесь
Поделиться502010-07-20 23:52:30
Natali , спасибо
Поделиться512010-07-21 19:08:56
Natali , спасибо
Это Леонид Марагин рассказывал
Поделиться522010-07-22 00:58:19
Да, я так и поняла
Поделиться532010-07-24 23:03:58
Потрясающее портретное сходство !