Вот кое-что обнаружила в интернете )))))
Правда. историю эту я знала и так, и страничку эту тое видела, но видимо она была отредактирована
И осенью 2003 года он вновь сел работать над ней (в который уже раз!) - переделывать вновь всплывшие ошибки: сообразив к этому времени, что, начиная с некоторого места, в сказке крутился "голый сюжет" почти оторвавшийся от первоначального замысла (приблизительно то же самое заметил и приятель автора – замечательный актер А. И. Романцов, внимательно прочитав сказку в больнице, где неожиданно очутился). Нужно было попробовать использовать весь накопившийся к этому времени драматургический опыт для того, чтобы попробовать справиться, наконец, с этой затянувшейся "бедой".
Сказка вновь переделывалась: всю осень, зиму, весну и начало лета. По ходу выяснилось, что в свое время автор наделал в ней кучу серьезнейших профессиональных ошибок и теперь их приходилось одну за другой исправлять. Иногда мучительно. Так, только на исправление начала 2-го действия ушло около месяца - терпеливых размышлений о "не получившимся". Пока не пришла спасительная простая мысль попросту выкинуть всё начало второго действия и продолжить пьесу с его середины! (Что ж, значит, бывает и так).
Потребовалось девять (!!!) лет размышлений, два "предварительных" драматургических варианта, несколько промежуточных редакций, вариант прозаический и еще одна, окончательная и самая основательная редакция сказки для того, чтобы она, наконец, кончилась и "отпустила на волю" своего автора. В середине июля 2004 года 3-й и, хотелось бы надеяться, окончательный вариант пьесы-сказки “31 декабря” был закончен. По электронной почте, волнуясь, автор тут же отправил ее текст своему старому приятелю (а после блестящего перевода на русский язык американской пьесы "Чехов в Ялте" и коллеге) Александру Романцову. Ответ того приятно автора удивил (сохранена орфография и синтаксис электронного оригинала):
Андрюша, я тебя поздравляю!
По-моему, это вторая твоя (из последних)очень цельная, законченная, глубокая и прелестная вместе вещь. А что до частностей, то я их тебе пришпилю сейчас же и кину. Читай. Думаю, ты согласишься...
Целую,
все еще невыездной Романцов.
Ссылка ИСТОЧНИК...