Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Агония"

Сообщений 211 страница 234 из 234

211

Да  конечно  ,     как   можно    смотреть   такой  фильм  как  "Агония  " ,  если  без  конца  прерывают   на  рекламу.    Мне  хочется   вспомнить  ещё  один  фильм  Элема  Климова , который  произвёл  на  меня  сильнейшее  впечатление ,  это       "Иди  и  смотри" .   Я  его  посмотрела   уже  после "Агонии "  , и  могу  сказать  что  более  тяжёлого  фильма  о  войне   представить  невозможно.  Я  помню ,что  хотела   уйти    ,  но   всё-таки  осталась  .    Некоторые  не  выдерживали  и  уходили, а  кого-то  даже  выносили,  но  тем  не  менее  ,я  считаю  ,что  "Иди   и  смотри  "  должен  посмотреть  каждый.   Тем  более ,что  мы  сейчас  более  закалены  ,  чем  зрители  80 х  ,  теперь  режиссёры  показывают  кишки  на  танке  ,отрезанные  руки  и  ноги , буквально   смакуют  весь  этот  кошмар ,    а   потом  на    голубом   глазу   заявляют,  что  крови  мало.  Что   для  них  тогда  "  много" .

212

Согласна, сейчас вообще по тв показывают столько жестокостей что ужас.................Этот фильм не смотрела, как нибудь посмотрю. С рекламой на тв конечно безобразие, прежде всего это и является для меня решающим аргументом включать телек только в случае необходимости.

213

Обязательно  посмотрите.   Я  считаю ,  "Иди  и  смотри"  -    это  действительно  великий  фильм о  великой  войне.    Сейчас   таких  фильмов   уже  не  делают .      Столько  лет  прошло и  сейчас   этот  фильм  потрясает   ,как   и  двадцать  лет  назад.   Но  это  потрясение  не   убивает  человека   ,а  наоборот  показывает  ,  что   человек   может   пережить   абсолютно   всё.      Как  и  в  "Агонии"  Элем  Климов  собрал  потрясающих  актёров, и  главное  открытие  фильма   совсем  юный   Алексей  Кравченко.   Тогда  все очень    переживали ,  а  не  отразится  на  психике юного  актёра   такая  сложная  и  трагическая  роль.   К  счастью  Алексей   стал  актёром  и  всё   у  него  хорошо .

214

Посмотрела фильм "Заговор" 2007 года. Там в роли Распутина Иван Охлобыстин. Такой праведный, спокойный Распутин получился. Николая II играет Ярослав Иванов (Павел Чернов в "Черном вороне"), но его озвучивает другой актер и борода неестественно приклеена, короче, впечатление смазалось.

А вот Борис Бирман блестяще сыграл Пуришкевича. Браво!!!

Феликса Юсупова
сыграл Владимир Кошевой, но как-то болезненно, нервно.... никак нельзя сравнить  с Александром Романцовым. Фильм в целом скучноват, растянут....... не получился как-то.

Когда есть "Агония" Э.Климова , вообще, фильмы на аналогичную тему трудно смотреть, т.к. сравнение всегда не в их пользу. "Агония" - своеобразный эталон.

215

Борис Бирман супер ))))))))))) Ярослав Иванов после ворона мне не очень.................(но это сугубо моё мнение) А в роли Юсупова можно видеть исключительно Александра Романцова ))))))))))))))))))))))))))))

216

Читала книгу "Спиритизм. Наука о вызывании духов" и вот о Феликсе Юсупове тут упоминание:
Входил в тот груг и такой человек, как Феликс Феликсович Юсупов, граф Сумароков-Эльстен, один из самых богатых людей России. Вот он-то (будущий организатор убийства Распутина) был лттмечен явными медиумическими способностями.
В детстве и отрочестве Феликс страдал лунатизмом и иногда разговаривал во сне. Одно из таких сонных откровений родные запомнили навсегда.
Юсуповы собралась всей семьёй отправиться в своё крымское имение. Перед отъездом челядь допозна паковала чемоданы. Маленький Феликс мирно спал. Вдруг няня услышала, что мальчик что-то бормочет. Подошла поближе. Из кст спящего ребёнка с короткими паузами слышалось одно и то же слово: "Крушение...крушение...ерушение..." При этом голос был не его, а с хрипотцой и неожиданно низкий для ребёнка.
Поездку на всякий случай решили отменить, а вскоре узнали из газет, что поезд, на который были куплены билеты, сошел с рельсов; жертвы исчислялись десятками. Стали допытываться у Феликса: что за сон ему снился? Мальчик ни о чём не помнил.
Другой случай тоже странным образом оказался связан с железной дорогой. О нём рассказал сам Феликс Феликсович в своих воспоминаниях:
"Однажды в конце лета мы с Николаем стали очивидцами таинственного явленья, так никогда и не объяснившегося. Собирались мы с братом из имения в Петербург. После ужина простились с родителями, сели в тройку и поехали на вокзал. Дорога шла через Серебрянный бор, глухой и безлюдный на вёрсты и вёрсты. Ярко светила луна. Вдруг среди леса лошади встали на дыбы. Впереди показался поезд; он тихо шел сковозь деревья. В вагонах горел свет,  у окон сидели пассажиры, лица их были различимы. Наши люди перекрестились. "Нечистая сила", -  шепнул один. Мы с Николаем обмерли: железной дороги не было поблизости и в помине. Но видело поезд нас четверо!"
Кстати, в столицу братья Юсуповы собрались на сеанс столоверчения: они оба страстно увлекались спиритизмом. Но вскоре младший в возрасте двадцати лет, был убит на дуэли из-за связи с замужней дамой. "В ту же зиму, - вспоминает старший, - странное событие напомнило мне клятву, которую мы с братом дали во времена наших спиритических фокусов. Поклялись мы, что первый из нас, кто умрёт, известит другого с того света. Был я несколько дней в Петербурге, в доме на Мойке. Однажды ночью я проснулся и, движимый необъяснимой силой, подошел к комнате брата, запертой со дня его смерти. Вдруг дверь открылылась. На пороге стоял Николай. Лицо его сияло. Он тянул ко мне руки... Я бросился было навстречу, но дверь тихонько закрылась. Всё исчезло. Юсупов часто вспоминал об этом видении, но чаще - о том поезде, который плыл сквозь деревья в ночи. Видимые за стёклами лица пассажиров портретно отпечатались в его памяти, и раз за разом он узнавал в них министров и царедворцев, которые приходили к власти в бесконечной череде правительственных кабинетов. Так вот кто ехал в поезде и куда! Но остановить это движение уже никто не мог. Через несколько лет грянула революция: она смела царя, увлекавшегося спиритизмом, и поставила крест на русской монархии вообще. Но не на спиритизме.

217

28 августа   16:20 на телеканале   "Культура"

"Наши души летят к невозможному..." программа об Элеме Климове..............

218

Постораюсь посмотреть :))))

219

Тоже постораюсь посмотреть

220

Мне этот фильм очень нравится, а исполнение Романцова так просто потрясло

221

Сечас как раз передача началась, смотрю :)

222

Я тоже смотрю, но вроде не показали АИР, хотя отрывки из Агонии были

223

Да уж..............

224

АИР не было. Но программа меня потрясла. Боль, которую пронес сквозь жизнь Элем Климов чувствовалась. Не давали снимать, сценарии запрещали. Уже в создаваемые проекты вставляли палки (например, в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен ему навязывали на роль товарища Дынина Михаила Пуговкина, с трудом, но он отстоял кандидатуру Евгения Евстигнеева). И гибель жены, и нереализованность - всё это было в его судьбе. Как говорили многие друзья Э.Климова многие сцены были вырезаны из "Агонии", остается только догадываться, как вообще фильм вышел. Как говорил сам Э.Климов , все сценарии, фильмы, задумки они там, в иной сфере. Всё уже реализовано.

Остается только наслаждаться и восхищаться работами мастера.

225

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

226

На днях показали несколько программ, посвященных Кириллу Лаврову (светлая память...) Так вот он мог бы сыграть Николая II в "Агонии", но т.к. он сыграл Ленина, высокое начальство запретило ему играть царя :(
С удовольствием посмотрела цикл программ "Отдел" на канале "Культура", один из философов и исследователей творчества Ф.М.Достоевского Юрий Карякин даже снялся в этом запрещенном к показу фильме в эпизоде :)

227

Natali , спасибо за интересную информацию :)

228

Потрясающий фильм

229

Намедни прочла, что И.Пырьев уговаривал (!!!) Элема Климова снять "Агонию" к 50-летию Октября :) Э.Климов всячески отказывался и в итоге решил сделать так, чтобы сам И.Пырьев отказался от кандидатуры Э.Климова.... Однако спустя пару месяцев И.Пырьева не стало.... фильм всё же сняли... Начали проводить всякие параллели, мол, Николай II - это Л.И.Брежнев, а Распутин - это медсестра у Л.И.Брежнева.......... короче, какая -то утопия.........

230

На телеканале "Культура" 19 декабря в  22:40 фильм "Агония"

231

Обязательно посмотрю

232

Я только недавно подумала что надо бы пересмотреть фильм )))))))

233

C 10 мая на телеканале "Культура" интересный проект "История киноначальников, или Строители и перестройщики" В четверг (12 мая) в 22ч передача про 80-ые годы. Там будет и про Элема Климова. Стоит посмотреть ;)

234

Отличная новость!!!  :cool:

В продаже появилась книга Е.Красных " Князь Феликс Юсупов. "За все благодарю...". Биография" 2012 г. выпуска.

Напомню, что мне несколько лет назад посчастливилось приобрести данную книгу, настоящий эксклюзив. При поддержке Рыжей бестии всё получилось!!! И  вот теперь эту книгу можно спокойно приобрести в магазине озон. ру :)

Купить Книгу

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1005796860.jpg