Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Педагогическая деятельность Александра Романцова » постановка Чеховской Ведьмы со студентами


постановка Чеховской Ведьмы со студентами

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот и еще одно произведение которое очень нравилось Александру Романцову.  И насколько я знаю вроде ставил  со студентами. Было бы классно посмотреть видео

Даты написания: 1886 г.

тут можно скачать (ссылка не прямая)

читать "Ведьма"

2

Ведьма суперский рассказ )))

3

regina написал(а):

Ведьма суперский рассказ )))

Точно!!! Он мне тоже очень нравится ))) Классно что и АИР его любил

4

Наведъмачила, паучиха! - очень прикольно :)   http://s15.rimg.info/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif

5

Этот рассказ просто супер!!! Понимаю почему Александр Иванович его любил :))))))))))

6

рыжая_бестия написал(а):

Наведъмачила, паучиха! - очень прикольно

Верно картинку подобрала

7

Мне тоже "Ведьма" нравится :)

8

Читала  :cool:

9

вот что я нашла сегодня в книге Театральные очерки:

"Чеховский вечер" появившийся на студийной афише весной 1916 года, не был спектаклем в обычном смысле  этого слова. Он представлял собой своего рода сборный тематический концерт с программой составленной из нескольких Чеховских миниатюр ("Предложение", "Юбилей" , "Ведьма")  Причем все эти небольшие пьесы были разыграны студийцами уже давно в качестве так называемых  "этюдов" на ранних занятиях со Станиславским по его "системе". При всём блеске актерского исполнения в отдельных таких этюдах "Чеховский вечер" не выходил за пределы отчетного показа учебных студийных работ не связанных непосредственно с ее традиционной репертуарной линией

(Б.Аперс "Театральные очерки" 1977 год)

10

Вот отрывок из статьи которую написал Андрей Зинчук:

Встреча вторая и последняя. Представим себе: на улице страшная, кажется июльская, жара и такое же, если не больше, пекло в маленькой аудитории на четвертом этаже Учебного корпуса Театрального института. Александр Иванович в безукоризненном костюме, безукоризненной белой рубашке и безукоризненном же галстуке-бабочке (это в несусветную жару!) на Абаканском курсе, который он ведет вместе с другими преподавателями. Слегка взвинченный и настороженный, но вместе с тем торжественный (а уж он умел носить костюмы, что видно на фотографии Плотникова), он встречает гостей на лестнице. И начинается спектакль. На маленькой сцене чеховская «Ведьма». В зале несколько человек зрителей. Сказать, что она, эта работа третьего актерского курса мне нравится – значит, не сказать ничего. Сказать, что она мне очень или даже чрезвычайно нравится – тоже сказать немногое. Но как же тогда об этом сказать? А вот как: от того, что я вижу, мне в буквальном смысле сносит голову – пожалуй, впервые в жизни я испытываю такие сильные «театральные» чувства. Передо мной молодая актриса в свитере грубой вязки. Кажется (да, пожалуй, что и не кажется, а так оно и есть) каждая клеточка ее тела работает соответственно замыслу спектакля. Более того, КАЖДАЯ ШЕРСТИНКА на грубом свитере, который на ней одет, тоже трепещет и «работает» сообразно художественному замыслу этой работы. На улице и в аудитории, как уж было сказано, дикая жара. А в чеховском рассказе действие, как известно, происходит зимой. И эта литературная зима, воссозданная на сцене театральными приемами, как бык черепаху (или как-то там) кроет настоящее июльское пекло, и краем глаза я замечаю, как зябко ежится сидящий рядом со мной какой-то зритель…
Нас было всего несколько человек – свидетелей этого свершившегося на наших глазах чуда – взрыва искусства. Настоящему искусства, потому что не настоящего искусства не бывает.
А после экзамена (а это был экзамен) актрисы повисли на обожаемом ими Александре Ивановиче и рыдали, и благодарили его за доставленное им удовольствие – участие в настоящей работе. Казалось, они не меньше зрителей были потрясены и озадачены.
Ничего более сильного в своей жизни в театре я не видел и, наверное, никогда не увижу. Потому что чудеса в наше рациональное время чрезвычайно редки, то есть, попросту не встречаются.
– Как же это у тебя получилось? – спросил я Александра Ивановича вечером того же дня по телефону. – Мне показалось, что твои студенты сами потрясены произошедшим!
– А я ребят своих на репетициях только к этому подводил, а «пустил» их лишь на спектакле (Александр Иванович учил своих ребят по системе обожаемого им Николая Васильевича Демидова, соратника великого Станиславского, и пользовался его терминологией. Хотя тут он, как я подозреваю, лукавил: наверняка это был Демидов в транскрипции Романцова).
– А что же будет с этими ребятами дальше? – задал я еще один вопрос..
– А ничего не будет, – ответил Александр Иванович скучным, обычным, домашним, совсем не «театральным» голосом. – Дальше их убьют в этом институте. Или закончат они институт, попадут в театр и там их убьют (в творческом смысле, конечно – Александр Иванович всегда был очень категоричен, но уже тогда, наверное, понимал, что ему не долго осталось работать на этом курсе, да и вообще на преподавательской работе). Ну, может быть, кто-то из них что-то когда-нибудь и вспомнит. А может быть, и нет.
На похороны Александра Ивановича приехали ребята с его тогдашнего Абаканского курса – в основном из других городов страны.
Тогда же подтвердилась и старая моя догадка – над его гробом кто-то из провожавших его в последний путь (уже не помню, кто именно, может быть, Вадим Жук) сказал: «Это был гениальный актер!». Гениальным актером и педагогом, по ошибке заскочившим в наш скучный мир, он и был.

2 июля 2009
Андрей Зинчук

Полная версия статьи...

11

Прочитала    статью  несколько  раз  и  ещё   раз  хочу   сказать   спасибо.   Спасибо  за  тёплые   воспоминания  об  Александре  Ивановиче .     
 
     Насчёт       Ведьмы ,      можно  и  посмотреть.   Есть  фильм  ,где   в  роли   самой  ведьмы   Алла   Ларионова ,  главная   красавица  50х  годов.      Я   правда  давно  его   не  видела    ,но  в  сети  наверняка  где-то  да  есть.        Фильм  короткометражный .    Также      в  фильме  снимался   Эраст  Гарин  и  Николай  Рыбников.

12

Судя по статье Андрея Зинчука зрелище стоящее ))) Вот бы увидеть )

13

прикольная постановка!!!!

14

))))))

15

Символично, что пишу коммент в Пятницу, 13-го :)


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Педагогическая деятельность Александра Романцова » постановка Чеховской Ведьмы со студентами