Когда ещё училась в колледже для дипломной работы поставила танец "Принцесса Грёза" на музыку Richard Clayderman-Jardin secret
Художник нарисовал картину и она ожила в его воображении. Потом мечта "отбилась от рук" Вообще изначально танец хотела поставить мне Ольга Ивановна. Она сказала что есть мазаичное полотно Врубеля "Принцесса Грёза" и вот было бы не плохо поставить танец.........Но время не было. И я решила поставить его для себя сама. Пару раз станцевала, потом танец и для диплома сгодился. Но его кто-то должен был станцевать, а я как бы только постановщик. Станцевала его Лида. Девочка очень способная, но многие движения для неё были сложноваты в меру возраста (хотя конечно танец очень простой, но для более старшей возрастной категории) Но Лида справилось отлично, даже когда ошибалась, на мой взгляд это было очаровательно Правда у нас был всего один день для репетиция, ну максимум два...........Потому было решено станцевать вдвоём И оказалось что это то что нужно. Она мечта художника, я мечта отбившаяся от рук. Костюмы должны были быть одинаковые, но за день шить вторую пачку, было сложно, так что взяли что-то наиболее подходящее в костюмерной. Танец мы записали Диплом я получила вполне благополучно
РЕПЕТИЦИИ:
а это то что получилось в итоге: Запись к дипломной работе:
Дальше на пять лет о танце забыла. А сейчас у нас в коллективе есть очень талантливая девочка, но сольного номера у неё нет, опять же ввиду отсутствия время на постановку сольных номеров. Ольга Ивановна предложила мне поделится танцем "Лесная Нимфа" Но это танец мой и я его никому не отдам. Зато готова поставить что-то новое, о чём сразу и сказала. Потом вдруг вспомнила что есть "Принцесса Грёза" И вот уже несколько репетиция было Костюм на сей раз сошьём второй, и тоже голубая пачка, более того, думаю и волосы сделаем девочке рыжие, так будет логично.
А танец посвящен Александру Романцову.......потому во-первых я снова вернулась к танцам благодаря ему. Он сначала вернул мне педагога, и я год просто занималась, на следующий год приступила к репетициям, в этом году уже с одним танцем (для меня поставленным) выступила, надеюсь получится и свою постановку Айседору станцевать, а теперь получается что и для кого-то ставлю, ну или пока востанавливаю (а это даже лучше...может так всё и встанет на свои места наконец) и главное все всегда происходит ближе ко ДНЮ РОЖДЕНИЯ НАШЕГО САЙТА И ФОРУМА.
Но есть и ещё одна причина........Вообще художники, картины, рыжие девушки на них...........это близко к АИР. Я наверное не могу тут рассказывать подробно, ввиду того что не спросила на то согласия рассказавшего, да и не нужно это наверное...., но в кратце..................то что думаю можно сказать - у Александра Ивановича была картина с Рыжей девушкой. И по сути........история...пусть и не имеет прямого сходства. но немного общего есть. Так что и это не спроста. Да и если встпомнить персонажа Александра Ивановича в Чёрном вороне - Шерова, то и по книги и по сериалу была картина Рыжей )))))))))))))))))
А ЭТО РЕПЕТИЦИЯ ВО ВТОРНИК: