Какое традиционное праздничное блюдо готовиться в вашей семье?
У меня в семье это либо оливье, либо мимоза или шуба
Традиционное блюдо на праздник
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-09-13 20:13:52
Поделиться22009-09-14 14:11:38
Оливье это обязательно )))
Поделиться32009-09-14 14:45:05
Оливье это обязательно )))
Тоже самое. А ещё заливное
Поделиться42009-09-14 19:54:47
смотрю без оливье жить ни кто не может , все таки новые блюда не заменят старых
Поделиться52009-09-14 20:57:57
Да Оливье мы тоже готовим. Хотя в последнее время к стыду своему покупаем в готовом виде. Ну раньше винегред делали, сейчас опять же...покупаем, благо в Ашане вполне пристойного качества. А так папа ещё заливное готовит. Мама торт медовый печёт. Все кто в гости собирается к нам просят испечь.
Поделиться62009-09-15 19:45:56
Оливье - это обязательная программа Причем последнии несколько лет, делаю его я. Я сторонница того, что в салате всё должно быть мелко. Вот и мельчу... специальным ножом. Все говорят, пальчики оближешь!!! Пожалуй, это моё коронное блюда. Т.к. в повседневной жизни я не готовлю (ненавижу этот процесс), но для праздничного стола делаю с удовольствием для "оливье" исключение
Поделиться72009-09-16 15:05:28
))) Ну я тоже не исключение, делаю оливье и иногда (очень редко) холодец
Поделиться82010-01-03 00:31:12
я вот сделала на праздник впервые салат "шапка мономаха" оч. понравился , только горошек из списка выкинула
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Поделиться92010-01-08 16:12:36
Классно Надо тоже попробовать сделать.
Ну у нас конечно в этот раз как всегда Оливье, и что самое удивительное я готовила ))) Ещё несколько салатов, заливное (папа готовит) пирожки. Торт мама в этот раз печь не стала, правда на Рождество испекла печенье