Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иосиф Бродский

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Иосиф Бродский - один из крупнейших русских поэтов ХХ века, за свою недолгую, по нынешним представлениям, жизнь возвел огромное здание стихотворений, поэм, а также произведений особого, им созданного жанра - "больших стихотворений". Верный традициям русских классиков - Пушкина, Лермонтова, - Бродский стремительно расширял поле своей творческой работы. В 1987 году Бродскому была присуждена Нобелевская премия по литературе "за многогранное творчество, отмеченное остротой мысли и глубокой поэтичностью". Эту "многогранность творчества" Бродского подчеркнули созданные им пьесы "Мрамор" и "Демократия", которые мы и представляем в настоящем издании.

2

http://my-shop.ru/_files/product/2/33/329770.jpg


КУПИТЬ НА my-shop Мягий переплёт. 85 рублей

3

http://my-shop.ru/_files/product/2/60/597272.jpg



КУПИТЬ НА my-shop Твёрдый переплёт. 280 рублей

Table-talks. Этот жанр уважал еще Пушкин.
Теперь, в наше время, - время Бродского - этот жанр называется интервью.
Интервью для популярных газет и академических журналов.
Вопросы малоосведомленных репортеров и беседы с собратьями по перу.
Быт и политика. Творчество и религия.
Русская и англоязычная поэзия.
Затронуты - и не раз - все темы.
Часто - подробнее и откровеннее, чем в собственных текстах поэта.
Временной охват - почти четверть века.
Языковой спектр - интервью, которые велись по-русски, и переводы с английского, польского, итальянского...
Количественный охват - 62 интервью из 176-и, собранных специально для этого издания живущей в Великобритании Валентиной Полухиной, признанным специалистом по жизни и творчеству Бродского.

4

http://my-shop.ru/_files/product/2/31/305106.jpg

КУПИТЬ НА my-shop Твёрдый переплёт. 418 рублей

КУПИТЬ НА my-shop Твёрдый переплёт. 411 рублей


Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ. Это неразрывное единство жизни и творчества отражено в биографии Бродского, написанной его давним знакомым, известным поэтом и филологом Львом Лосевым. Подробно освещая жизненный путь своего героя, автор уделяет не меньшее внимание анализу его произведений, влиянию на него других поэтов и литературных школ, его мировоззрению и политическим взглядам. В изложении Лосева, свободном от полемических перекосов и сплетен, Бродский предстает наследником великой русской поэзии, которому удалось "привить классическую розу к советскому дичку". Книга, выходящая в год десятилетия смерти Бродского, - прекрасный подарок поклонникам поэта и всем, кто интересуется русской словесностью XX века.
Издание третье.
Черно-белые вклейки.

5

Иосиф Бродский
Часть речи

http://my-shop.ru/_files/product/2/53/522244.jpg




КУПИТЬ НА my-shop Твёрдый переплёт. 228 рублей

КУПИТЬ НА my-shop Мягкий переплёт. 85 рублей

В 1990 году в СССР произошло знаменательное событие - в издательстве "Художественная литература" вышла книга стихотворений Иосифа Бродского "Часть речи", в составлении которой участвовал сам автор. В дальнейшем Эдуард Безносов дополнил книгу стихотворениями Бродского, написанными в 1990-1996 годах, стремясь дать читателю представление о творческой эволюции поэта, о темах, которые, возникая подспудно еще в начале 1960-х, усложняясь и переплетаясь, сложились впоследствии в тот уникальный феномен, который мы называем "поэзией Иосифа Бродского".

6

Иосиф Бродский
Урания: Стихотворения

http://my-shop.ru/_files/product/2/9/88705.jpg



КУПИТЬ НА my-shop Мягкий переплёт. 95 рублей

В серии "Азбука-классика" выходят сборники стихотворений И. Бродского, повторяющие издания, выпускавшиеся с 1977-го по 1996 год американским издательством "Ардис".

7

Иосиф Бродский
Пейзаж с наводнением

http://my-shop.ru/_files/product/2/9/88610.jpg


КУПИТЬ НА my-shop Мягкий переплёт. 75 рублей

В серии "Азбука-классика" выходят сборники стихотворений И. Бродского, повторяющие издания, выпускавшиеся с 1977-го по 1996 год американским издательством "Ардис".

8

Иосиф Бродский
Остановка в пустыне

http://my-shop.ru/_files/product/2/30/297134.jpg


КУПИТЬ НА my-shopМягкий переплёт. 98 рублей

В серии "Азбука-классика" выходят сборники стихотворений Иосифа Бродского, повторяющие издания, выпускавшиеся с 1977 по 1996 год американским издательством "Ардис". Эти сборники были составлены самим Бродским в сотрудничестве с его друзьями Карлом и Эллендеей Проффер, создателями "Ардиса". В этом издательстве в течение долгих лет публиковались многие важные произведения русской литературы, чье издание в Советском Союзе в те годы не представлялось возможным. После смерти Карла Проффера Бродский писал о нем: "Он вернул русской литературе непрерывность развития и тем самым восстановил ее достоинство... То, что Карл Проффер сделал для русской литературы XX века, сопоставимо с Гутенберговым изобретением - потому что Проффер заново открыл печать. Публикуя по-русски и по-английски книги, которым суждено было никогда не увидеть черноту типографской краски, он спас многочисленных русских писателей и поэтов от забвения, от искажения их слова, от нервной болезни и отчаяния. Более того, он изменил сам климат русской литературы...
Карл Проффер сделал для русской литературы то, что сами русские хотели сделать, но не могли".
Сборник "Остановка в пустыне" впервые был опубликован в издательстве имени Чехова в 1970 году. Сборник составлен автором в России, и тексты стихотворений были тайно переправлены редакторам в Нью-Йорк. Бродский считал, что книга должна дать представление о том, чем являлось (согласно его взглядам на тот момент) собрание его зрелых работ. Издательство "Ардис" выпустило репринт сборника "Остановка в пустыне" в 1988 году, чтобы восполнить пробел в серии сборников стихотворений Бродского, вышедших в этом издательстве.

9

Иосиф Бродский
Рождественские стихи

http://my-shop.ru/_files/product/2/27/262318.jpg


КУПИТЬ НА my-shopТвёрдый переплёт. 136 рублей

Начиная с 1962 года, когда, по словам самого Иосифа Бродского, он "принялся писать стихи всерьез - более или менее всерьез", поэт к каждому Рождеству пытался написать стихотворение - как поздравление с днем рождения. "В конце концов, что есть Рождество? День рождения Богочеловека. И человеку не менее естественно его справлять, чем свой собственный". Все же собранные в этой книге рождественские стихотворения - поздравления особые: вместе они представляют собой не только подарок к Рождеству, но и квинтэссенцию всего творчества Бродского.

10

Иосиф Бродский
Новые стансы к Августе

http://my-shop.ru/_files/product/2/9/88593.jpg


КУПИТЬ НА my-shopМягкий переплёт. 92 рублей

В серии "Азбука-классика" выходят сборники стихотворений И. Бродского, повторяющие издания, выпускавшиеся с 1977-го по 1996 год американским издательством "Ардис".

11

Иосиф Бродский
Конец прекрасной эпохи: Стихотворения

http://my-shop.ru/_files/product/2/9/88553.jpg


КУПИТЬ НА my-shopМягкий переплёт. 66 рублей

В серии "Азбука-классика" выходят сборники стихотворений Иосифа Бродского, повторяющие издания, выпускавшиеся с 1977 по 1996 год американским издательством "Ардис".

12

Рыжая бестия, спасибо за созданную тему :) Обожаю творчество И.Бродского :)

13

Мне тоже нравится его творчество

14

Есть замечательный фильм 2008 года "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину"  реж.Андрей Хржановский.

Там и графика, и хроника, и игровое кино и звучание стихов в исполнении самого И.Бродского!!! Блестящая игра Сергея Юрского и Алисы Фрейднлих, которые сыграли родителей И.Бродского. Фильм с чувством юмора, очень музыкальный (особенно понравился эпизод, где молодые люди все вместе пели "Лили Марлен", а запевал небезызвестный Дмитрий Хоронько   :love: , которого я лично очень люблю и уважаю его творчество).

Смотреть этот фильм надо обязательно!!!!!!!!!!! Кстати, его можно приобрести. Например, на озон.ру :)

15

Получила книгу МРАМОР, как будет время почитаю :)

16

В эфире телеканала Культура
с 18 по 22 октября 2010 года в  22.10  документальный сериал "Бродский.Возвращение"  Урррра!!!!!!!!!!!!!!

17

Смотрю :) Очень интересно :)

18

Варя написал(а):

Смотрю :) Очень интересно :)

Я тоже смотрю :) Смешанные чувства: и радость, потому что Бродский. Потому что, потрясающее чувство юмора. Удовольствие смотреть, слушать его голос, речь. Эти смешные фразы, типа: Гёте - Шмёте или Там находится канал, куда Стравинский поканал ;) Или как Бродский произносит частицу "ЧТО" - это отдельная история. Или он употребляет в речи слово не ВОДА, не ВОДНАЯ СТИХИЯ, а ВОДИЧКА :)  очень весело :) Так же интересно произносит слово "СТИШОК, т.е. не стихотворение, а СТИШОК!!!

И чувство грусти очень рядом........ т.к. его с нами больше нет. Его слова актуальны, его манера неповторима. Бесконечно жаль и несправедливо, что всё так вышло...............

Отредактировано Natali (2010-10-22 17:45:42)

19

Кстати, можно приобрести эти программы и ещё кое-что (там на дисках есть):

http://my-shop.ru/_files/product/2/58/572442.jpg

на  my-shop

Источник: Вот Здесь

20

Я в восторге от дисков "Прогулки с Бродским"  - это настоящий эксклюзив.

Кстати, там постоянно звучит любимая мелодия И.Бродского (там так в титрах написанно): Сидней Беше.Фокстрот "Маленький цветок" Действительно, чудесная мелодия!!!

21

19 мая в 22.10  на телеканале "Культура" док.фильм  по произведениям И.А. Бродского  "Полтора кота"

Аннотация многообещающая и очень интересная. Надо смотреть!!! :)