Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Статьи об Александре Романцове » Виктор Ерофеев: «Я пишу для умных и красивых»


Виктор Ерофеев: «Я пишу для умных и красивых»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Невское время, 22 октября 2009 На завершившемся международном фестивале «Балтийский дом» («Невское время» – один из информационных спонсоров этого фестиваля) настоящий фурор произвел спектакль Национального театра «Раду Станка» из города Сибиу (Румыния) московского режиссера Андрея Жолдака «Жизнь с идиотом».
– У рассказа счастливая судьба. Его экранизировал Александр Рогожкин, переложил на музыку Альфред Шнитке…
– Только в Германии четыре постановки. Фильм Рогожкина я очень ценю. Там ваши питерские актеры играли: Лика Неволина, Ольга Самошина, Виктор Бычков, Александр Романцов. В Новосибирском оперном поставили замечательный спектакль. Режиссер, правда, польский – Генрих Барановский, но играли и пели наши. В Новосибирске был дикий скандал. Ползала топало ногами, а ползала аплодировало. Я должен был выйти на поклон, поднялся на сцену, стоял и не понимал, что делать: кланяться или не кланяться. Банкет «по случаю скандала» отменили – местное руководство не знало, как реагировать. Банкет состоялся на следующий день; видимо, те, от кого зависело его проведение, созвонились с компетентными товарищами и получили разрешение. А спектакль получил семь «Золотых масок».
Читать дальше...(и источник инфо)

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Статьи об Александре Романцове » Виктор Ерофеев: «Я пишу для умных и красивых»