Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Побег » "Побег" Обсуждение


"Побег" Обсуждение

Сообщений 241 страница 262 из 262

241

Ага :) Позже выложим :)

242

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

243

Теперь   на   нашем   сайте   есть   "Побег "  !   Только   жаль ,что  это  праздник   со  слезами  на  глазах.  Дорогой   наш   Рыжик   ,ты   понимаешь   о  чём   речь.       Мне   лично   даже   не   верится .    Вчера   скачала   1    часть  ,оптом   распаковала   в  текущую   папку     .  Запись  очень  и  очень   приличная  . Смотреть  не   стала ,   решила  что   лучше    посмотреть   весь  фильм.

244

Елена написал(а):

Только   жаль ,что  это  праздник   со  слезами  на  глазах

Да, это верно.....и главное с каждым днём понимаешь что именно со слезами............хотя надо всё же изо-всех сил поверить что это радость - ведь АИР то был бы рад что его так любят, и тогда записи нам принесут тольько добро, кто-бы чьто-бы нам не пожелам (всем кто АИР искренне любит) Я вот пока так и не посмотрела, но посмотрю наверное сегодня
Кстати не посмотрела потому что с первого раза не смогла записать из-за бракованных дисков.......................ТУТ ПОДРОБНО

245

Забыла совсем поблагодарить тех кто предоставил записиЭ, а так же того кто оцифровал всё это :))))))))) Спасибо)))))))
Likurg Вам так же огромное спасибо за то что привели в порядок видео, и главное теперь запись состоит из двух равных частей :)

246

СПАСИБО ВСЕМ, КТО СДЕЛАЛ ВОЗМОЖНЫМ УВИДЕТЬ НАМ ЭТОТ ФИЛЬМ !!

247

Два года поисков увенчались успехом. Это отрадно! :)

Я удивлена! Такого Александра Романцова (дерзкого, неожиданного, непредсказуемого) я ещё не видела.  Ощущения от просмотра фильма такие же, как от просмотра «Города Зеро» (не знаю, как это выразить точнее словами, но эмоции схожи: главный герой как бы из одного мировосприятия, все остальные из другого; никто толком ничего не объясняет). Самому герою А.Романцова кажется, что у него острая мартиноферния, переходящая в злокачественный ферноз! Масса смешных моментов: например, когда М.Ферн ударяет в гонг – «всю жизнь об этом мечтал», или начинает бежать, потом кружится, или флиртует с мед.сестрой, или после общения с женой заявляет: «я потрясен, такое бывает только в мечтах подростка!»– это не обычный смех (комедия положений), это сплошная самоирония, порой нездоровый цинизм. В общем, это надо смотреть.

Спасибо Всем, кто помог увидеть этот фильм.

248

Согласна :) Именно эти моменты мне тоже очень понравились, впрочем как и весь фильм :)
Огромное спасибо всем кто помог с фильмом, это шедевр!

249

Качаю и не верю!Неужели?!

250

Солнышко рыженькое,у меня нет слов,чтобы выразить благодарность за этот фильм.Дай Бог, Вам счастья,удачи и как говорил Гармаш - "мужа-электрика".Спасибо!

251

varenov написал(а):

чтобы выразить благодарность за этот фильм

Ну мне совершенно не за что :) А вот тем кто дал запись и оцифровал это точно большое спасибо :)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

252

Посмотрела фильм! Просто нет слов чтобы выразить свой восторг!!!! В очередной раз увидели Александра Романцова в новом образе :) Спасибо всем кто помог сделать запись доступной для нас!!!!!!!

Отредактировано Нюта (2011-04-13 15:57:52)

253

Как ни странно, то ощущение, что остовалось у меня от этого фильма, мне не удалось восстановить.
Сейчас у меня возникла ассоциация, немного вольная, Мартина Ферна с Чацким, Печориным и другими "лишними" людьми. Пока он был Мартином Ферном до потери памяти, он не мучился вечными вопросами "что делать?", "в чем смысл жизни?" и тому подобными и жил по течению, как живут миллионы людей, большинство из которых имеет в своем ассортименте работу, дом, телевизор или бар и тому подобное.
Недаром говорил Грибоедов "Горе от ума".

Бывший Мартин Ферн уже не может вынести этой обыденности бытия. Но, к сожалению, если, к примеру, вы с понедельника решили начать новую жизнт, окружающие это вряд ли заметят. Как говорят, рад бы в рай, да грехи не пускают.

То же самое и происходит с Ферном. Он уже не тот человек, но окружающие его люди видят в нем не его настоящего, а тот образ, что остался в их воспоминаниях.
Кстати, как оказалось, в этом фильме занято много актеров, но я никого так и не запомнил. А некоторых я знал по другим фильмам.

Квинтэссенцией фильма я считаю момент встречи с бывшим другом в баре. До этого его просто изгнала какая-то теплая компания.
И когда он стоит у стойки, грустный и потерянный, его вдруг встречает бывший друг, и при его восклицании Мартин Ферн вздрогнул и уже ожидает дальнейших неприятностей и негативного отношения к себе. Потом, в процессе разговора он пытается хоть у бывшего друга найти в себе какие-то положительные черты и спрашивает: "Послушай, а что за человек я был?" И получает в ответ:
"Ты был пьяницей, горьким пьяницей". И это звучит как приговор.

Для меня загадкой остался конец фильма. Раньше я был вполне уверен, что Мартин Ферн пошел тонуть. Да и слова "что же дальше?"  вполне в контексте этого. А для чего же он пошел в воду? И последняя реплика "Что ему ответить?" вполне этому соответствует.
Но почему в таком случае, так безразличны остались окружающие, вот вопрос.
Еще хотел бы отметить режиссуру Владимира Геллера. Он не поставил ни одного плохого телефильма.

Отредактировано Likurg (2011-04-16 19:16:08)

254

Likurg спасибо за отзыв :))))) Ролик посмотрела, очень понравилось, действительно два очень важных момента в фильме :) Окружающие безразличны потому что вообще сочувствовать не умеют. Ферн - АИР это люди по крайней мере искренние, с достоинствами и с недостатками. А вот большинство людей живёт с оглядкой на мнение других, пытаются перед окружающими как-то выглядеть
А вот его реакция - пойти в воду - она опять же просто естественная, вдруг захотелось :) Так же когда он стал бить в гонг, или в фильме Фуфло, сидел себе на столе и жевал яблоко ))))))  АИР и в жизни, точнее на сцене и с учениками всегда был естественный, искренним и призывал к тому же остальных, это в мастер-классе видно :)

255

Фильм посмотрела, получила большое удовольствие :) Ролик тоже отличный :) Спасибо тем кто предоставил фильм!!!!

256

Спасибо всем огромное за такой раритет ЛенТВ!!!

257

Не за что :)

258

Огромное спасибо!

259

Большое спасибо всем, благодаря кому появилась возможность скачать и посмотреть "Побег"! Мне очень повезло, я списал его в тот же день, когда начал искать. А нашёл потому, что двадцать лет помнил название книги, чтобы когда-нибудь при случае прочитать или пересмотреть. Поисковики и привели меня сюда к вам. Для меня этот фильм - без преувеличения сокровище, по силе воздействия сопоставимое с самыми избранными из известных мне шедевров. У каждого человека своя история, и каждый может, наверное, назвать десяток лучших (любимых) книг, фильмов, спектаклей, музыкальных сочинений, произведений художников... Так вот "Побег" для меня - среди самых лучших, самых дорогих, очень личных. Он в своё время оглушил меня, перевернул мозги, и, хочется верить, изменил. Наверное, мой случай не исключительный, а потому, я считаю, чем больше людей увидят этот фильм, тем будет лучше. И поэтому просьба: не запирайте его на форуме! Сравнение кощунственное, но "Побег" нужно распространять, как Евангелие, он кого-нибудь исцелит, сделает лучше, хотя бы заставит задуматься. Рыжая_бестия, пожалуйста, залейте его на какой-нибудь торрент, чтобы люди хоть из любопытства скачали его себе, прочитав отзывы. Сейчас найти "Побег" могут, наверное, только те, кто точно знает название фильма или книги или фамилии авторов и актёров. Случайно на него не набредёшь. А ведь первый раз по телевидению мы увидели его совершенно случайно, не зная, что покажут. Дайте шанс другим на случайное открытие и прозрение. Я вижу по отзывам в этой теме, что фильм очень "цепляющий", и пускай цепляет дальше, для того и создавался. Вы, кажется, писали, что раздачу на торренте могут удалить из-за некачественного видео, но, как я понимаю, это произойдёт только тогда, когда всплывёт новая копия фильма в лучшем качестве. Но я сомневаюсь, что это когда-нибудь случится. Просто чудо, что фильм был записан и сохранился на кассете.

Простите за многословие, позволю себе ещё порассуждать о фильме. Тогда, в конце 80-х, несмотря на шок от фильма, я не мог разобраться, что же особенного в этом "Побеге". Просто запомнил, что надо дозреть и пересмотреть. Теперь стало понятнее, и я снова вспомню о Евангелии. Ведь для чего христиане ходят в церковь, исповедуются, причащаются? Чтобы подняться. Мы все "падаем", но не все могут подняться, многие так и лежат. Упал - поднимись! Снова упадёшь - снова поднимайся! Назови на исповеди свой грех и надейся, что прощён, живи дальше, не повторяя злого. Ты обновился, груза прошлого больше нет, ничто не тянет назад или вниз! Именно таким, радующимся жизни, лёгким и обновлённым, мы видим Мартина Ферна, когда он приходит в себя. Произошло несчастье, после попытки самоубийства в автомобильной аварии он потерял память, но с ней - всё, что цепко держало его, не выпуская из душного мира интрижек, измен, пьяных кабаков, преступного безразличия к судьбе родных. Он теперь другой, но никто этого не знает и не понимает, ведь Мартин Ферн - это исчадие ада. У него нет друзей, есть только собутыльники, от него прячут собственных детей, он приносит страдание всем и везде, где появляется. Завоевать хоть чьё-то расположение он не может, все видят в нём того мерзавца, каким он был до потери памяти. Несмотря на произошедшую в нём перемену, он по-прежнему отчаянно одинок.

По ходу всего фильма кажется, что доктор - злейший враг Ферна. Как тюремщик, он держит его взаперти, не признаёт выздоровления, убеждает, что он болен, от чего-то лечит, правды не говорит. Ну просто злодей! Но посмотрите, это он придумал для Ферна игру в кубики, которая вернула ему разум. Когда сложилась картинка, Ферн впервые увидел себя на ней со стороны. Доктор говорил, что узнавать о своём прошлом Ферн будет постепенно, иначе это может ему повредить. И он прав, ведь каждый новый факт о своих подвигах Ферн принимал очень болезненно и становился всё мрачнее. Доктор обещал, что постепенно память вернётся полностью, кроме нескольких мгновений, предшествовавших аварии. Некоторые детали позволяют предположить, что она восстановилась. В самом конце, когда Ферн идёт в воду, доктор приводит санитаров, чтобы отвезти его в санаторий. "Господин Ферн, это вы?" - кричит он с берега. Странный вопрос, да? "Что мне ему ответить?" - говорит себе Ферн и плывёт. Но доктор улыбается, все спокойны. Дело сделано. Вряд ли Ферн опять идёт топиться, он уже другой. Мне кажется, концовка означает, что Ферн вспомнил всё, осознал себя Мартином Ферном, но не дающий ему покоя вопрос "что же дальше?" - это поиск нового пути в новой жизни. Вода - символ очищения. Таинство крещения тоже происходит в воде, погружение в воду символизирует смерть ветхозаветного человека со Христом, выход из неё - новую жизнь со Христом и будущее воскресение. Мне кажется, христианская символика позволяет разгадать, увидеть финал именно таким - оптимистичным, подающим надежду, направляющим к свободе и свету. Отличный фильм, блестящий и точный Александр Романцов, прекрасная постановка, замечательная игра большинства артистов. Очень правдивая Дания, не удивлюсь, если некоторые сцены были сняты именно там.

Театр и артисты Ленинградские, да? Но в Москве на Большой Дмитровке есть очень хорошая театральная библиотека, я был внутри в хранилище и могу предположить, что там есть материалы о Романцове и спектаклях, в которых он принимал участие, хотя бы рецензии. Как знать, может и о "Побеге" что-то есть.

260

nrk, спасибо Вам за такой замечательный, развёрнутый отзыв :) Фильм просто потрясающий :) Этот фильм доступен любому кто только пожелает :) Достаточно зарегистрироваться здесь. Но на других сайтах мы его распространять не будем.
Администрация различных файлообменников сделала всё чтобы мы (то есть те кто старается достать и донести до людей что-то редкое, а не ширпотреб) не выкладывали туда ничего. Но это не значит что людям это не доступно. Я например первая заинтересована чтобы творчество АИР было доступно людям.
Просто неадекватные требования многих сайтов, а так же людей которые продают скачанное в нете в некоторые небезызвестные интернет магазины просто вынудили нас не иметь с ними ничего общего. И потом выкладывание где-то не гарантирует что человек скачает - есть сайты где что-то редкое вообще новичкам не доступно.  Да и если к примеру новичку что-то на таких сайтах надо - и он напишет с просьбой дать возможность скачать - там палец о палец не ударят чтобы такую возможность дать.
Наш форум хорошо индексируется, так что кто захочет, тот найдёт без труда :)

nrk написал(а):

Театр и артисты Ленинградские, да? Но в Москве на Большой Дмитровке есть очень хорошая театральная библиотека, я был внутри в хранилище и могу предположить, что там есть материалы о Романцове и спектаклях, в которых он принимал участие, хотя бы рецензии. Как знать, может и о "Побеге" что-то есть.

Материалы о Романцове и в Москве и в Питере намерено убрали. Их дадут разве что по большому блату, там негласное требование не выдавать ничего что с ним связано и говорить что ничего нет (кроме статьи Заслуженный развратник России).  К сожалению........
Потому я достаю материалы в основном через интернет магазины, там люди бывает выкладывают что-то. Вот таким образом довелось достать несколько старых журнальчиков.  Иногда высылают сами автору. Случается так что иногда у автор тоже нет своих статей. Так как газеты они не хранили, а комп появился позже.  Более того в одной статье я читала что кажется именно в театральной библиотеки фотки и прочее вырезаны лезвием...................
Вот цитата:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

261

2 nrk.
Честное слово, извините за резкий тон, вот только проповедников не хватало. Я достаточно редких спектаклей выкладывал и не по наслышке знаю, что там происходит. Подавляющее большинство сайтов (99.99 %) просто беззастенчиво распространяет спектакли, бессовестно копируя их с трекера, при этом они, естественно, извлекают коммерческую выгоду, ни словом (хотя кого это может утешить?) не упоминая о тех, кто приложил руку к их появлению. Все известные популярные трекеры работают на коммерческой основе, извлекая прибыль от рекламы и классика их интересует меньше всего, там 95 % людей, ищущих бесплатных зрелищ ( наподобие "Хлеба и зрелищ" в древнем Риме). Там даже мат встречается в постах, оставляемых личерами, могу ссылки привести, если это необходимо.  Основная масса качающих там интересуется новинками, сериалами и реалити-шоу, наподобие "Дом-2", и они походя пройдутся грязными ногами по любимой раздаче. Честно говоря, больше всего я не люблю фанатиков, пытающихся насильно навязать свою точку зрения.
Любезный, что вам мешает найти какой-нибудь редкий материал и распространять его, как евангелие, а не поучать других, о том, как вы запомнили название?
По-моему, когда человек регистрируется на форуме, он читает и принимает правила, в которых все ясно сказано и не надо бы тут устраивать истерики. Прошу извинения у администрации.

Отредактировано Likurg (2012-01-14 06:51:33)

262

Likurg, меньше всего я хотел возмутившим вас текстом кого-нибудь задеть и тем более оскорбить. А хотел бы поговорить с людьми о любимом спектакле, почитать ещё, кто что думает о нём. Правила всегда читаю при регистрации, если считаете, что нарушил - просто примите меры к нарушителю. Был удивлён, узнав о себе в вашем сообщении много нового. Вы назыаете меня фанатиком-проповедником, а вы сектант? Скупой Рыцарь? А за "Побег" вам низкий поклон, не расстаюсь с ним, он у меня в телефоне - смотрю в метро ещё и ещё. Спасибо за звук, слышно прекрасно и под грохот поезда, многие фразы уже запомнил наизусть. Кстати, вчера обратил внимание: когда во время лодочной прогулки Лиза идёт купаться, Ферн спрашивает: "Как вы думаете, умею я плавать?" Он ещё не знает. В конце же он просто плывёт, - это подтверждает, что память вернулась. Да-да, я на этом настаиваю. Навязываю, как вы, Likurg, говорите. И не стоило вам говорить, что мне следует делать, не ваше дело.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Побег » "Побег" Обсуждение