Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подъезд с атлантами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подъезд с атлантами, фильм с А.Романцовым
Подъезд с атлантами
Режиссер: Юрий Маляцкий
Оператор: Вячеслав Булаенко
Композитор: Сергей Белимов
Художник: Юрий Пауков
Страна: СССР
Производство: Ленинградское ТВ
Год выпуска: 1987
Премьера: 8 ноября 1987

Актеры: Александр Михайличенко Владимир Летенков ,Александр Демьяненко, Владимир Еремин , Изиль Заблудовский , Ефим Каменецкий , Виктор Михайлов (II), Анатолий Пустохин , Владимир Рожин, Александр Романцов, Юрий Томошевский, Георгий Штиль

Ленинградский Эрмитаж, который все мы любим и которым гордимся, издавна вошел в историю отечественной культуры.
Старые друзья Эрмитажа, его литературные летописцы С. Варшавский и Б. Рест написали несколько книг по истории музея, хорошо известных читателям. Среди них - художественно-документальное повествование - "Билет на всю вечность". Жизнь Эрмитажа с первых же часов Октябрьского восстания воссоздана в книге в неразрывной связи с историческими событиями, которые всколыхнули всю Россию, потрясли весь мир.
По мотивам произведения С. Варшавского и Б. Реста Главная редакция художественных передач создала двухсерийный спектакль "Подъезд с атлантами", посвященный 70-летию Октября. Из большого материала книги, созданной на основе архивных документов, авторы спектакля взяли небольшой период времени: события начинаются в ночь с 25 на 26 октября 1917 года и заканчиваются в апреле 1918 года, когда Эрмитаж (не весь, разумеется, а лишь отдельные залы) был открыт для посещения как Государственный музей.
Наверное, можно говорить о двух главенствующих темах этого спектакля: забота большевистской партии и рабоче-крестьянского правительства о сохранении культуры, национального духовного достояния молодой республики; и вторая тема - судьбы людей, в частности, служителей Эрмитажа, которые эту культуру для нас сберегали и сохранили.
Сложный путь пришлось пройти представителям научной и художественной интеллигенции старой формации, прежде чем они осознали свой долг и нашли свое место в строительстве социалистической культуры.
Решение спектакля несколько условно, в нем действует и наш с вами современник, который пытается представить и понять, как и с чего начинался советский Эрмитаж, ныне всемирно известный музей.
источник инфо kino-teatr.ru/

2

Класс!!! Фильмография пополняется  :cool:

ОЧЕНЬ хочется поскорее увидеть эту постановку.

3

Да ))))))))) Это просто чудо ))))))))) Хочется посмотреть ))) , тем более что у нас телеспектаклей еще не было

4

Вот сейчас поикала в нете что-то про спектакль но не нашла...Обидно...Вообще не ужели не могут их продавать, ведь столько желающихпосмотреть

5

С телеспектаклями в нете просто беда...по крайней мере с теми что нужны нам. Да и к тому же Александр Романцов я уверена снимался в большем количестве телеспектаклей чем нам известно,

6

да круто)

7

Уверена что мы всё же найдём спектакль )))