Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Сиреневые сумерки » "Сиреневые сумерки" Обсуждение


"Сиреневые сумерки" Обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

http://s59.radikal.ru/i166/0902/58/5461c0817843.jpg

Сиреневые сумерки
  2000
Страна: Россия

Продолжительность: 92 мин
Режиссер: Юрий Конопкин
Композитор: Олег Каравайчук
Оператор: Сергей Ландо
Продюсер: Алексей Учитель
В ролях: Иван Катана
Александр Романцов
Михаил Пореченков
Виктор Гоголев
Александр Завьялов
Марина Карманова

Волею судьбы 17-летний Роман становится пациентом старинной частной клиники, расположенной на берегу моря. В ожидании сложной операции он знакомится с загадочным Профессором и прекрасной, но непредсказуемой сестрой милосердия Анной, не догадываясь, что теперь его жизнь будет целиком и полностью зависеть от их желаний и поступков.

Блуждая по коридорам мрачного особняка, Роман стремится понять смысл своего существования, распахивая тяжелые двери, за которыми кроется тайна жизни и смерти, здравомыслия и безумия. Но, всматриваясь в будущее, он видит лишь сиреневый полумрак, скрадывающий силуэты грядущих событий, который развеют первая любовь и безудержная страсть, воспылавшая в его юном сердце…

источник

2

Ну я и отмочила сегодня :) Фильм я давно скачала, а посмотреть не получалось. А как то начала на диск переписывать его............а там он в формате vob так вот я то обычно если диск копирую я просто видео файлы копирую,а ту вся папка была скопированна. Когда я стала на диск записывать программа типа выдает два варианта записи и один пишет что рекомендуется я его и выбрала но там же поангийски а я не в зуб ногой. Короче........я собралась каждый файл на отдельный диск записывать, и записывала........выбирая рекомендуемый режим. И когда уже сегодня решила четвертую часть записать мне что-то подозрительным показалось. Я проверила и поняла что три раза фильм записала. Так что у меня три диска. Один себе оставлю, второй Natali отдам, ну а третий могу ПОДАРИТЬ.............при встрече тем кого знаю :)))))))))))))))))) и кому фильм нужен :)))))))))))))))

3

:cool:  - судя по фоткам. Надо будет посмотреть :)

4

Тоже на днях постораюсь посмотреть, сегодня только фотки сделала. А вот посмотреть спокойно так и не довелось пока

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6

Надо будет посмотреть фильм по возможности :)

7

Рыжая бестия, отличные фотографии  :cool:

8

Natali спасибо )))

9

На самом деле их гораздо больше просто руки не доходят добавить. Но все еще впереди )))))))))))))))))) Я начала обновлять альбом Шерова и Таня, да вот сегодня все н как не продолжу..............то одно то другое а к вечеру и простуда дает о себе знать. Но все сделаю в любом случае )))))))))))))))

10

тут купить можно "Сиреневые сумерки" www bolero ru

Спасибо Natali что нашла инфу

11

Ещё одна замечательная новость!!! Этот фильм можно приобрести в интернет-магазинах (озон.ру, болеро.ру)  :jumping:

Я ОЧЕНЬ рада, т.к. ещё более полугода назад достать это кино было практически невозможно (Рыжая бестия, думаю, ты помнишь, несостоявшуюся встречу и поиски  :flirt:  ).
НО: кто ищет, тот всегда найдет!!! :glasses:

12

Natali написал(а):

Рыжая бестия, думаю, ты помнишь, несостоявшуюся встречу и поиски

Да уж....................  :rofl: И потом появилась возможность посмотреть фильм))) а теперь и купить можно )))

13

Очень странное впечатление от просмотра этого фильма осталось. Я не поняла ни сценарий, ни работу режиссера. Т.е. смысл фильма, наяву всё было или во сне для меня осталось загадкой.Но только потому, что там снимался Александр Романцов этот фильм стоит посмотреть, потому что каждая сцена с ним гениальна: где он читает стихотворение, обращаясь при этом к цветам; где он мастерит деревянного коня или шьёт  тряпичные куклы.

АИР сыграл необычного врача со странностями, который вечно что-то смешивает, колдует над баночками-скляночками.

В этом фильме потрясающая работа звукорежиссера и звуковых оформителей, т.к. голоса звучат просто великолепно у всех актёров. А АИР бесподобен!!!  :glasses:

P.S. по данным разведки, этот фильм снимался в начале 90-х годов, но и-за финансовой ситуации вышел только в 2000, он же и указан в титрах.

14

Я этот фильм посмотрю в ближайшее время благо на диске есть. Но вот по сколько скрены делала то отлично помню сцену где он мастерит деревянного коня ))))))))))))))

15

Фильм  мягко  говоря  очень  не  для  всех.         Если  бы  не  АИР , то  едва ли   хватило  сил досмотреть,  но  ради  АИР   посмотреть   всё-таки  стоит.    Он  опять  в роли   врача,  уже  в  который  раз.     Интересно  ,а  у  Александра  Ивановича  никогда  не  было  желания  в  юности   стать  врачом.     В  нём  что-то   такое  есть .   Хотя  в  нём  скорее  что-то   учительское ,  недаром   он    стал   преподавать  в  институте.   И  как  видно  из  отзывов  , стал   замечательным  преподавателем.     А   учеников   не  обманешь.

16

Вчера посмотрела "Сиреневые сумерки" фильм конечно странноватый, но есть в нём что-то.........хотя конечно не в фильме а в игре Александра Романцова. Каждая сцена незабываема!!! Стихи читал классно ))) , их потом с видео надо бы вырезать и на телефон ))) Сцена где коня мастерил восторг просто. Как он с ним говорил!!! А кукол каких милых делах!!! На машинке шил!!! Ещё кукла в свадебном платье, он её как ребёнка качал )))))))))))))))) А сцена в пыточной, в смысле в операционной!!!!!!!!!!! У Александра Ивановича необыкновенно красивые и пластичные руки, он там такие фигуры выделывал........С бабочкой тоже хорошая сцена. На нём в фильме был еще свитер.......судя по всему его любимый свитер (он в нем ещё  вороне кажется был когда говорил Тане что есть вопросы на которые лучше не получать ответы). А тут так...добродушно советовал пациенту не ходить гулять по ночам ))) Куклы конечно просто очаровательные. Одна вроде на ведьмочку похожа. А он на неё посмотрел и улыбнулся своей самой красивой улыбкой и так голову в сторону повернул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17

Елена написал(а):

ради  АИР   посмотреть   всё-таки  стоит

рыжая_бестия написал(а):

На нём в фильме был еще свитер.......судя по всему его любимый свитер (он в нем ещё  вороне кажется был когда говорил Тане что есть вопросы на которые лучше не получать ответы).

Да, я тоже это заметила  :glasses:

Рыжая бестия, Елена, согласна с Вами полностью  8-)

18

рыжая_бестия написал(а):

А он на неё посмотрел и улыбнулся своей самой красивой улыбкой и так голову в сторону повернул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И засмеялся своим знаменитым смехом))))))))))))))))))))))))))))))) Александр Иванович может любой фильм вытянуть...

19

А еще где-то уже ближе к концу на одной девушке было кольцо овальное. Причем в начале фильма кольцо было на левой руку а в том кадре мелькнуло на правой как у Захаржевской и АИР, но через мгновение кольца вроде заметно не было...

20

Да, я тоже заметила

21

А еще яркая сцена с сердцем. Когда Анна про своего мужа говорит и держит в руке колбу с сердцем...Говорит пациенту чтоб он подержал, а потом поворачивается и видит мужа... Но вообще Александр Романцов  конечно лучше всех!!!

22

Сцена с сердцем это сильно...а еще прикольно было когда девушка сидела в стоге сена с телефонной трубкой ))) Кольцо это просто видимо мистическое...И вообще я ещё раз убедилась что всё творчество АИР связано с мистикой, готикой и прочим

23

Ну в общем для неё конечно почти также, во всяком случае от нее то время не так было далеко ) А для нашего возраста это уже не также, собственно как и ворон, потому читать и интересно. С Лариной я согласна в чём-то, даже во многом. То время про которое в книгах говорится к ней ближе было, потому не так интересно, ну а для нас не очень интересно читать уже более современные книги, если они нашего времени касаются.

24

Точно

Отредактировано Ведьма (2009-07-11 02:17:57)

25

Меня в фильме "Сиреневые сумерки" визуально впечатлила сцена, где Анна берет кровь у Романа....... Аж захлебнулась. Прям, как в голливудских ужастиках.Брррр!!!  :crazyfun:

рыжая_бестия написал(а):

Сцена с сердцем это сильно...а еще прикольно было когда девушка сидела в стоге сена с телефонной трубкой )))

Согласна

26

Ещё раз пересмотрела этот фильм,т.к. прям тянуло увидить это. Вы  знаете, 1 раз , когда я смотрела, аж с замиранием сердца, а сейчас - уже всё знаешь, смотришь более спокойно. Однозначно, фильм состоялся благодаря Александру Романцову.

Рыжая бестия, надеюсь, ты нас порадуешь МР3 со звучанием стихов и замечательно сказанных фраз. Например такой:

"Ну вот, конь как конь, ну хуже других, тепепрь не стыдно и на люди показать. А то всё дурака валял, понимаешь ли..."  :jumping:  Так, как произнес, это Александр Иванович, -это гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плюс там можно сделать море фотографий, он там так часто меняет головные уборы. А улыбка, а мимика? Особенно, когда он шьет кукол или делает коня. Супер!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:  2 просмотр фильма  и снова масса впечатлений и восторгов от игры неповторимого Александра Романцова. :)

Отредактировано Natali (2009-08-20 09:40:59)

27

Кстати, Александр Иванович Романцов  великолепно читал стихотворение "Лесной царь" Гете в переводе В.Жуковского   :flirt:

Лесной царь

Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
Ездок запоздалый, с ним сын молодой.
К отцу, весь издрогнув, малютка приник;
Обняв, его держит и греет старик.

«Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?»
«Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул:
Он в темной короне, с густой бородой».
«О нет, то белеет туман над водой».

«Дитя, оглянися; младенец, ко мне;
Веселого много в моей стороне:
Цветы бирюзовы, жемчужны струи;
Из золота слиты чертоги мои».

«Родимый, лесной царь со мной говорит:
Он золото, перлы и радость сулит».
«О нет, мой младенец, ослышался ты:
То ветер, проснувшись, колыхнул листы».

«Ко мне, мой младенец; в дуброве моей
Узнаешь прекрасных моих дочерей:
При месяце будут играть и летать,
Играя, летая, тебя усыплять».

«Родимый, лесной царь созвал дочерей:
Мне, вижу. кивают из темных ветвей».
«О нет, все спокойно в ночной глубине:
То ветлы седые стоят в стороне».

«Дитя, я пленился твоей красотой:
Неволей иль волей, а будешь ты мой».
«Родимый, лесной царь нас хочет догнать;
Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать».

Ездок оробелый не скачет, летит;
Младенец тоскует, младенец кричит;
Ездок погоняет, ездок доскакал...
В руках его мертвый младенец лежал.

Источник: Это интересно

Отредактировано Natali (2009-08-20 09:44:44)

28

Да, красивая актриса))) А Александр Романцов вообще самый неотразимый!!! Постараюсь сделать МР3

29

рыжая_бестия написал(а):

Да, красивая актриса))) А Александр Романцов вообще самый неотразимый!!! Постараюсь сделать МР3

Согласна  :glasses:  МР3 было бы здорово  :cool:

30

Постораюсь )))


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Сиреневые сумерки » "Сиреневые сумерки" Обсуждение