Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Побег » "Побег" Обсуждение


"Побег" Обсуждение

Сообщений 91 страница 120 из 262

91

Вот Галкина я там что-то не помню… И вообще, разночтения какие-то относительно года выхода: где 89-й пишут, где 87-ой. А может быть, он в двух версиях был ? По своим впечатлениям тогдашним, помню, когда я смотрела, мне казалось, что это телеспектакль, но были эпизоды на природе, на улице, как в фильме, что мне показалось необычным для телеспектакля.

92

Ну он же ясно написал - Галкин в главной роли!!! И я ясно написал, что это другой фильм! Конечно Галкина там нет! Но какого-то "Датчанина Ферна" ищет этот человек с торрентс.ру с Б. Галкиным.
А может он спутал? В фильмографии Галкина нет такого фильма. Хотя могли и не внести.

Отредактировано Likurg (2009-09-03 22:21:35)

93

Пока набивала своё предыдущее сообщение, не заметила, как пришло сообщение от Likurg))
По поводу названия - у меня всё-таки смутные воспоминания, что в названии фигурировала фамилия Ферн, но в главной роли абсолютно точно был А. Романцов ! Не может быть такого, что изменили название, перемонтировали фильм и выпустили в 89-ом году под названием "Побег" ?

94

Не знаю, что там фигурировало в названии, я смотрел фильм не сначала, но точно с Романцовым и точно без Галкина. Я это запостил еще в своем первом посте про этот фильм. Мне сказали, что фильм называется "Побег". В сообщении №51 я привел пост, где есть линк на сооющение, где человек с торрент.ру ищет фильм с названием "Датчанин по имени Ферн". Про фильм"Побег" там нет ни слова.
Я ему написал письмо с просьбой сообщить какие-нибудь сведения и получил ответ, который привел выше.
Я же припоминаю имена Мартин Ферн и Элеонора Ферн, из того фильма, что видел я. Возможно, что его жену играла Кондулайнен, вроде мне так кажется, но точно утверждать я это не могу, особенно после ответа с торрентс.ру. А вдруг она играла в втором фильме?

95

Да, ответ Gak'a ввел в полное замешательство. Теперь вообще ничего не понятно. Судя по тому, что пишет Gak о времени выхода фильма, и если предположить, что их существует два, тогда получается оба вышли почти одновременно. И если годы выхода фильма 89-й и 87-й , то Кондулайнен играет в первом (т.к. в её фильмографии  на Кино-Театр.ру указан 87-й год, а у Романцова указан «Побег» 89-го).

96

Я вообще-то склоняюсь к мысли, что этот Gak перепутал всё на свете...

97

Я тоже думаю, что он ошибся с Галкиным. Но ведь он и название фильма приводит совершенно другое, вовсе не "Побег", кстати непонятное название, никакого отношения к сюжету фильма не имеющее, а "Датчанин по имени Ферн". Название четко подходящее к сюжету, но нет ни в одной фильмографии. Я ему написал ответ, может он что вспомнит.

98

Кстати, не такая уж и редкость, когда по одному произведению ставилось несколько фильмов. Да даже здесь на сайте вспоминали "Похищение чародея" в 2-х вариациях. Или "12 стульев". А сколько было "3 мушкетероав" и т. д.

99

Видимо, он так написал, помятуя название книги. Вот и смешалось всё вместе.
Да, будем надеяться, что поступит еще какая-нибудь ценная информация ))

100

Да, будем надеяться. Мне все-таки кажется он спутал, не могло быть 2-х фильмов. Да и название "Побег" мне уже кажется осмысленным, вроде главный герой хотел от кого-то убежать, то ли от себя, то ли из больницы. Хотя из клиники то его выписали самостоятельно, он оттуда не убегал. Но вот что интересно. Я этот фильм видел не сначала, название не знал, но что он поставлен по произведению датского писателя, помнил точно. Откуда? Сам не пойму. Может в фильме вначале была какая-то информация. А героя звали Мартин Ферн, это точно. Будем ждать новых сведений.

101

Название то вроде точное. Но вообще информация до того разная... Даже с Похищением чародея было проще

102

ТАКС!!! Значит я проверила кое какие старые письма и вот там точно написано: СПЕКТАКЛЬ ПОБЕГ

103

Причем мне пришло это в ответ на моё письмо. Я там присылала статью про Интелегент Интелегентыча )))

104

Ну это был телефильм, а не телеспекакль. Там они везде на природе снимают и в городе. А в конце он вообще пошел в Финский залив топиться. Да и на улицах города съемки были. А на интернет-сайтах про фильмы пишут такие же люди как мы, да еще, возможно и не видевшие то, о чем они пишут.

Отредактировано Likurg (2009-09-04 00:09:47)

105

Просматриваю сейчас форум "Петербург-5й канал" http://www.5-tv.ru/forum/topic/7871/?page=0  ; там на первых страницах (примерно 2-5) есть интересные сообщения о ситуации с фондами, архивами ЛенТВ, о возможностях показов старых телепостановок по ТВ.

106

Таня спасибо ))) Завтра почитаю обязательно с утра )))

107

Только что пришло новое сообщение от gak. Как я и предполагал, он ошибся. Впрочем, Галкин немного похож был на Романцова.
Вот ответ: "я вообще никаких упоминаний о фильме не встречал .Скорее всего,я просто перепутал за давностью лет и мы говорим об одном и том же. В каком году и где видел? Посл кадр фильма-заходит в воду,к берегу подьезжает машина скорой,окликают его по имени,оглядывается,закадровым голосом размышл о том,что им ответить."
Все стало на свои места, фильм один и Елена Кондулайнен там тоже играет. Осталось только фильм найти.

108

Таня написал(а):

Просматриваю сейчас форум "Петербург-5й канал" http://www.5-tv.ru/forum/topic/7871/?page=0  ; там на первых страницах (примерно 2-5) есть интересные сообщения о ситуации с фондами, архивами ЛенТВ, о возможностях показов старых телепостановок по ТВ.

Вот что нашел на этом форуме:
"Еще фильмы Виктора Окунцова, Олега Рябоконя и др.
Но это всё Лентелефильм. Ни одного телеспектакля Глеба Селянина, Владимира Латышева, Владимира Геллера там нет. То есть нет прав"
http://www.5-tv.ru/forum/topic/7871/?page=8
Так как это постановка В. Геллера, расчитывать на Лен-ТВ и ГТРФ не приходится, у них якобы нет коммерческих прав (а я думаю и пленок нет тоже). Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

109

Больше всего меня опечалило сообщение о списании и уничтожении пленок...Но должна же ведь где-то быть хоть одна копия !
Кстати, здесь http://www.5-tv.ru/forum/topic/7871/?page=29 пользователь fedja тоже упоминает о поисках "Побега", хотя может быть это даже кто-то из участников нашего форума.

Отредактировано Таня (2009-09-04 01:36:29)

110

fedja, это модератор Arjlovera, тему на том форуме о поиске "Побега" открыл я, но никто даже ни разу не ответил.
Вот ссылка:
http://forum.arjlover.net/showthread.ph … E%E1%E5%E3

Таня написал(а):

Кстати, здесь http://www.5-tv.ru/forum/topic/7871/?page=29 пользователь fedja тоже упоминает о поисках "Побега", хотя может быть это даже кто-то из участников нашего форума.

Кстати, он там приводит выдержку из моей раздачи телефильма "Плохая примета", которую я делал на Фениксе.

Отредактировано Likurg (2009-09-04 02:06:18)

111

авторс права -для коммерч использования,к частному не относится.Самым простым вариантом было бы все же купить  копию/если она существует/.Правильно ли я понял,что по запросам во всех вышеуказанных архивах ничего нет?

112

Да его к сожалению не т. Мы не однократно искали но пока безуспешно ((( Даже по сути внятной информации о нём нет. Я думаю что  нам бы хотя бы для начала узнать точный год, жанр,  режиссёра, и весь актёрский состав. Тогда можно было бы обратиться к этим актёрам например, у поклонников поспрашивать. Наверняка у кого-то есть. И запись и такая инфа точно где-то есть. Так как по любому это было советское время, и тогда явно абы кто что-то не мог снять так чтобы не зафиксировали где-то. Это же сейчас любой школьник на мобильник может что-то снять и выложить.
Но где именно можно получить подобную информацию...Я попробую спросить сегодня у одного человека, может он подскажет...
А вообще чую что лежит эта запись где-то и незавидно доживает свой век. А фильмы не должны доживать, они должны жить и  в них актёры память о которых надо сохранить.............

113

По поаоду иформации все прояснилось В kino-teatr.ru все ясно указано:
Телефильм "Побег" 1989 г. (1987?)
Режиссер Владимир Геллер
В ролях:
Мартин Ферн - Романцов Александр Иванович
Элеонора Ферн - Кондулайнен Елена Ивановна
медсестра - Гудова Галина Михайловна
доктор - ??????
друг - ??????
дети - ??????
Еще там были персонажи, вроде страхового агента или швейцара в кафе.
Думаю, фильм был поставлен в 1987 г., а на телеэкраны вышел в 1989 г.
Вот еще нашел год выпуска телефильма "Побег" - 1988 г. Это из фильмографии Галины Гудовой:
http://www.rudata.ru/wiki/Г.Гудова
Елена Кондулайнен сейчас - ведущая актриса театра Луны (г. Москва)
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ … story.html

Отредактировано Likurg (2009-09-04 12:37:53)

114

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3622/works/

Оригинально что у Александра Ивановича указан 1989 год. Впрочем могли ошибиться

115

Likurg написал(а):

ведущая актриса театра Луны (г. Москва)

Обажаю этот театр )))

Может конечно ещё есть на ленфильме................ Ленфильм

116

На Ленфильме нет. А я специально указал для москвичей, что Кондулайнен играет в этом театре, может быть как-то с ней связаться. Хотя судя по ее биографии, для нее это был проходной фильм, в Ленинграде ей не везло, пока она не переехала в Москву, она вряд ли что-то помнит.

Отредактировано Likurg (2009-09-07 18:33:10)

117

Likurg
Спасибо ))) Ну на счет связаться с ней я подумаю...вдруг получится. Ну а ту фильмы слава Богу у нас есть ))))))))))))

118

А сайта у нее нет? В  смысле у Кондулайнен? Я вроде набрала в поиске чего-то не нашла

119

Мне показалось что нет...

120

этот вопрос можно задать на сайте Елены Кондулайнен, вот ее сайт:
http://www.sex-simvol.ru/index.php4?mod=9
смотри пост 82.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Побег » "Побег" Обсуждение