Форум памяти Александра Романцова...

Объявление

000000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Кумиры » Оранхель Дельфин / Orangel Delfín / Фернандо Мальдонадо


Оранхель Дельфин / Orangel Delfín / Фернандо Мальдонадо

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Гениальный актёр. Светлая память...Скрены отличные :)

32

Андрей написал(а):

Андрей , спасибо огромное за фотки!!!

Пожалуйста)))) Вот ещё вчера фильм с его участием нашёл. "Documento Leonardo Ruis Pineda" Это примерно 1985-1986 годы.

Оранхель Дельфин здесь сыграл главную роль  политического деятеля и поэта  Леонардо Руиса Пинеда . Действие разворачивается в 50-е годы 20 века

Отредактировано Андрей (2010-09-13 21:58:47)

33

Здесь можно посмотреть этот фильм в широкоэкранном формате.

http://vimeo.com/14865552

Скрины :

http://s58.radikal.ru/i160/1009/99/f89e41d21747.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1009/3a/17d75c9774a9.jpg

34

Андрей , спасибо за такие замечательные фото :)

35

рыжая_бестия написал(а):

спасибо за такие замечательные фото

Привет всем! рыжая_бестия , я  с тобой  полностью  согласно!!!!

36

http://cs304215.vkontakte.ru/g13460422/a_ea59da9c.jpg

13 октября 2001 года исполнилось ровно 10 лет со дня смерти Оранхеля Дельфина.  К сожалению почти никто из его коллег об этом не вспомнил. Пришлось напомнить об этом  в группе на фейсбук. Почти 5 лет понадобилось чтобы  разыскать кого-то,кто близко его знал ти вот недавно в  фейсбуковскую группу вступила подруга его жены,которая близко знала Дельфина,поскольку жила в соседней квартире и часто бывала дома у актёра.  Благодаря ей удалось узнать,что Оранхель  Дельфин действительно родился 20 января 1935 года. Из его близких родственников сейчас жива его жена(точнее вдова),которая и заботилась о нём последние годы.  Насколько я понял,жена обращалась в  организацию "Дом Артиста", что-то  вроде венесуэльского профсоюза актёров,но в финансовой помощи было отказано по неизвестной причине. Умер Дельфин 13 октября 2001 у себя в квартире в Каракасе(район Сан Бернардино),а не в Баркисимето,как писали в газетах.

Отредактировано Андрей (2011-12-26 21:18:34)

37

Да...........видимо везде такой бардак.....не только в России ((((((((( Светлая память прекрасному актёру...........очень обидно что государству плевать на гениальных актёров, как впрочем и вообще на людей........

38

биография (исправленный и дополненный вариант)

Оранхель Хосе Родригес Фариас родился 25 января  1933 года в городе  Токуйо(штат Лара). Его актёрские и вокальные способности проявились ещё в лицее,где он играл в школьных спектаклях. Оранхель Дельфин был первым исполнителем популярной  песни в стиле болеро "Vida Consentida", автором которой был друг его юности Хомеро Парра(ныне известный композитор и экономист). Окончить последний класс  лицея  Оранхель не успел,поскольку в августе 1950 года Токуйо был практически разрушен сильнейшим землетрясением. В  том же году 17-летний Оранхель отправился в Каракас,где по настоянию отца поступил в Училище Офицеров Национальной Гвардии,однако свет рампы манил его больше,чем военная карьера. Тогда же Дельфин познакомился с  уже известным в то время театральным актёром Рафаэлем Брисеньо  и  молодым режиссёром Романом Чальбаудом,котрые ввели его в мир ТВ и театра. Именно Рафаэль Брисеньо помогу ему попасть на пробы  на телеканал РКТВ В 1954 году талантливый юноша получает  роль контрафигуры в первой венесуэльской теленовелле "Camay(РКТВ)". Это рекламная акция одноимённой косметической фирмы построенная в виде захаватывающих историй ,каждая из которых длилась 15 минут. Выходил  сериал в прямом эфмре в  9 часов вечера. Главные роли там исполняли звёзды Хильда Вера и её супруг Луис Саласар,а Оранхель Дельфин  играл,   условно говоря. злодея на пару с  Элисой Парехо, матерью будущего героя-любовника "Веневисьон" Виктора Камары. Именно с тех пор за Дельфином  начинает закрепляться амплуа одного из ведущих "злодеев" венесуэльского экрана. Псевдоним "Оранхель Дельфин" актёр взял в память об отце, офицере венесуэльской армии,которого звали Дельфин Родригес.
. В 1957 году  Оранхель Дельфин дебютировал  на  сцене в постановках  Романа Чальбауда  "Heredaras el viento", ("Ты получишь в наследство ветер") и  REQUIEM PARA UN ECLIPSE"(1957-1958) ( "Реквием для Затмения"). В  1955-1957 годах Оранхель Дельфин - студент Школы  Драматического Искусства Хуаны Сухо.  Его и других выпускников 50-х годов называют  людьми,создавшими новый облик венесуэльского театра 20 века.  Ещё  будучи студентом сыграл роль второго плана в режиссёрском кинодебюте Романа Чальбауда "Adolescente". Премьера фильма  состоялась в ноябре 1958 года, но фильм был прохладно принят на родине,хотя на фестивале в Сан-Себастьяне(1959) был отмечен критиками. Роль автомеханика Матиаса принесла Дельфину огромную популярность,пик которой пришёлся на 60-е годы. В 1964 году  молодой режиссёр Клементе де ла Серда приглашает  его на  главную роль в свой фильм " Isla del Sal".  Главную женскую роль играла юная Лила Морильо.
В том же году Дельфин становится одним из ведущих актёров нового частного канала CVTV( Cadena Venezolana de Television), на котором проработал около 20 лет.  Кроме театра,кино и ТВ Дельфин много  принимал участие в многочисленных радионовеллах и многим венесуэльцам  среднего и страшего поколения запомнился именно его голос.
В 1970 году на "Веневисьон"  Дельфин исполнил роль безумного доктора Маркоса Малавера в теленовелле "Эсмеральда",влюблённого в главную героиню(Лупита Феррер),спасенную им  из пожара.  Поскольку его персонаж сильно обгорел,играть Дельфину пришлось в специфическом гриме. Надо сказать,что с ролью он  справился настолько великолепно,что затмил по попурности даже  исполнителя главной роли Хосе Бардину.   Тем не менее "злодейскими" ролями актёр не ограничивался  и два года спустя в теленовелле "Maria Teresa"(1972) сыграл безвольного и бесхарактерого отца главной героини.  В 1975 году Дельфин сам сел в режиссёрское кресло сняв теленовеллу "Девушка по имени Милагрос" ,которая стала одной из самых популярных теленовелл "Веневисьон" 70-х годов. В 1987 году на РКТВ был снят её римейк " Моя любимая Беатрис".  В этот период Дельфин продолжает довольно успешно  и много играть в театре и сниматься на ТВ. В 1979 году он вновь сыграл  негодяя в историческом мини-сериале "Ифигения" с Амандой Гутьеррес и Леопольдо Рено, а в 1980 году скромного водителя автобуса в теленовелле "Мир Берты".  В телевизионных постановках исполнял роли исторических персонажей ( Симон Боливар в телефильме "Preludio de Carabobo", политик Леонардо Руис Пинеда в т.ф. "Documento Leonardo Ruiz Pineda"). В 1987 году вновь встречается на съёмочной площадке с о своим старым другом Романом Чальбаудом  сыграв эпизодическую роль в его криминальной драме "La Oveja negra".
В театре исполняет ведущие роли в пьесах Шекспира и   произведения классических авторов ("Царь Эдип" и др.)
В 1989 году возвращается на "Веневисьон",где работает последние 6 лет своей актёрской карьеры продолжая играть разноплановых персонажей в теленовеллах от злодея Фернандо Мальдонадо "Реванш"(1989), до священника падре  Панчо  "Милый враг". Одновремннно снялся в нескольких телефильмах.  Серьёзные проблемы со здоровьем заставляют его уйти на покой.  В 1998 году Оранхель Дельфин  в числе других венесуэльских деятелей искусства удоставаеится Ордена Франсиско Фахардо -высшей награды,присваиваемой за особые заслуги.  О личной жизни актёра  сведения довольно скупы. Известно,что первой его женой была актриса Амелия Роман. Один из его сыновей был телеведущим,но отношения с отцом не заладились и он уехал в Испанию,где и умер. Известно также,что многолетней подругой  и партнёршей  Дельфина была актриса и телеведущия Альтаграсия Сармьенто. В 1995 году она погибла в автокатастрофе в возрасте 43 лет в США,где жила последние годы. Третьей и последней женой актёра была Лина Аргуинсонеьес,вдова  с двумя детьми, на 22 года моложе Дельфина,котороая и заботилась о нём,пока это было возможно.  По злой иронии судьбы в год получения ордена жизнь  Дельфина пошла под откос так как ушла из жизни его многолетний театральный агент Росалия Ромеро(мать сценаристки Мариэлы Ромеро),занимавшаяся  его делами. Кроме того  в семейной жизни у него было не всё в порядке т.к.не  сложились отношения со старшим сыном.
Одинокий и больной актёр стал злоупотреблять алкоголем и вскоре оказался на улице,где вынужден был просить милостыню. Там его подбирают полицейские.В  апреле 1999 году он попадает в приют  для бедняков.  13 октября 2001 года Оранхель Дельфин скончался  из-за проблем с лёгкими в больнице города Баркисимето в возрасте 68 лет.

Отредактировано Андрей (2013-08-01 19:10:50)

39

В этом году А.И.Романцов и Оранхель Дельфин могли бы отметить свои юбилеи  (65 и 80 лет соотвественно),но об этом никто ( в СМИ) естественно и не вспомнил...  По нашему ТВ не было ни одной передачи,посвящённой юбилею Романцова. Точно также забыли о Дельфине...  Даже  здеь обо этих гениальных актёра оказались похожи...

Отредактировано Андрей (2013-08-01 19:14:49)

40

Точно...

41

Андрей написал(а):

По нашему ТВ не было ни одной передачи,посвящённой юбилею Романцова


Это, вообще, никак в голове не укладывается!!!  Я постоянно смотрю телеканал "Культура", много читаю мемуарной литературы, даже такой, какая выпущена тиражом 500-1000 экз. актеров и деятелей искусства. И даже если упоминаются фильмы, спектакли, где участвовал Александр Иванович.... то его фамилия нигде не звучит, нет фото с ним.

Как будто бы он в особом списке.

Время всё расставит на свои места. И обязательно выйдет книга, посвященная его творчеству. Это моя мечта. Чтобы друзья, поклонники объединились и выпустили её!  :glasses:

42

Natali написал(а):

Как будто бы он в особом списке


Конечно же в особом списке к сожалению...((( Но он ещё и в сердац своих поклонников :) Так же ка ки Оранхель Дельфин ))) Уж в наших сердцах они навсегда :)


Вы здесь » Форум памяти Александра Романцова... » Кумиры » Оранхель Дельфин / Orangel Delfín / Фернандо Мальдонадо